ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Беспилотный электромобиль Ауди

На Шанхайском автосалоне Audi представила новый концептуальный электрокар AI:ME, главными особенностями которого стали автономия 4-го уровня, скрываемые органы управления и обилие хай-тек функционала.

Свой новый прототип немецкая компания позиционирует как «предвосхищение мобильности мегаполисов будущего». Такое видение компании включает в себя рулевое колесо, панель инструментов и педали, которые убираются во время автономного движения, а также возможность управления системами авто жестами и даже взглядом.

AI:ME

Прототип AI:ME использует батарею мощностью 65 кВт*ч и двигатель мощностью 125 кВт и, по словам разработчиков, создан для «преимущественного движения в диапазоне 20-70 км/ч». При этом о его запасе они умолчали.

Электрокар ауди

Длина хэтчбека составляет 4,30 метра, ширина - 1,9 метра, а высота - 1,52 метра. Его оснастили панорамной крышей, степень прозрачности которой водитель может менять в зависимости от настроения, а по ее периметру могут устанавливаться резервуары для живых растений, которые будут очищать воздух в салоне.

Новый электрический хэтчбек Audi

В Ауди говорят, что концепт получит множество различных конфигураций, которые в основном будут использоваться для перевозки двух пассажиров, сидящих спереди, но есть варианты с местами для четырех человек и использованием заднего сиденья.

Читайте также: Купить кроссовер Hyundai Kona Electric в Украине: цена, характеристики, комплектация и сроки первых поставок объявлены официально

Audi AI:ME

Беспилотное управление 4-го уровня подкрепляется «умной» наружной оптикой, которая выполняет дополнительные функции безопасности и коммуникации. Светодиодные модули и микроматричные проекторы могут проецировать легко узнаваемые символы для пешеходов, а сам AI:ME также сможет «интерпретировать сигналы от других транспортных средств и использовать собственные осветительные технологии для их усиления, если это приносит пользу окружению».

Автономный электрический автомобиль для каршеринга

Как и многие другие производители «машин будущего», Audi акцентирует внимание на преимуществах кастомизации и каршеринга электромобилей – компания отмечает, что в скором времени такие транспортные средства будут широко доступны и готовы к использованию по запросу и в идеале должны быть изготовлены по индивидуальному заказу, но не должны находится в постоянном личном владении.

Концепткар на электротяге

Интеграция со смартфоном также является частью интеллектуальной системы AI:ME, Audi даже упоминает о связи между домашней сетью владельца и электромобилем, которая «позволяет пользователям смотреть фильм, используя очки виртуальной реальности в машине, продолжая с момента, на котором они остановились дома. По пути с работы они могут закрыть глаза, насладиться тишиной на борту и расслабиться».

Электромобиль Ауди на Шанхайском автосалоне

Предусмотрены и другие технологии. Audi считает, что управление голосом и взглядом играет ключевую роль во взаимодействии пассажиров с автомобилем, также имеются сенсорные поверхности, встроенные в отделку салона. 3D OLED-монитор на ветровом стекле использует камеры слежения за направлением взгляда, чтобы понимать, куда смотрит человек и осуществлять навигацию по информационно-развлекательным меню.

Автопилот 4-го уровня всё ещё далёк от практического воплощения, так что полностью автономные Audi AI:me вряд ли скоро появятся на дорогах. Однако это не значит, что электромобиль будет оставаться лишь концептом. Действительно, исполнение машины может понравиться многим, а значит вполне вероятен и выход коммерческой версии.

 Читайте также: Большой электрокроссовер VW ID ROOMZZ дебютировал в Шанхае

Источник: audi-mediacenter.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться