ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



В линейке «ID» немецкой автомобильной марки Volkswagen очередное пополнение. В преддверии Шанхайского автосалона 2019 компания устроила премьеру полностью электрического внедорожника ID ROOMZZ. Начало продаж большого кроссовера запланировано на 2021 год, при этом экспансия новинки на авторынок начнется именно с Китая.

ID ROOMZZ собран на уже известной модульной платформе MEB, которая активно используется VW в сборке целого ряда электромобилей различных брендов концерна. В качестве одного из свежих примеров можно привести бюджетный ситикар, который будет выпускаться Seat. Вместе с тем, помимо впечатляющих характеристик, среди наиболее примечательных особенностей нового SUV следует отметить продвинутую систему беспилотного управления и интерьер, который настраивается на усмотрение пользователя.

В движение электрокроссовер ID ROOMZZ приводят два электрических двигателя суммарной мощностью 306 лошадиных сил, по одному на каждой оси. Питание для них поставляет аккумулятор на 82 кВт*ч, который позволяет преодолеть на одном заряде до 450 километров (по стандарту WLTP) и может заряжаться беспроводным спосособом. Максимальная скорость новинки – 180 км/ч, а время разгона до 100 км/ч – 6,6 секунды.

Высокая степень кастомизации автомобиля достигается возможностью изменения планировки салона. Так, передав управление автопилоту ID ROOMZZ, сиденья модели можно развернуть, превратив салон, к примеру, в аналог купе поезда.

Дизайн Volkswagen ID. Roomzz — это сочетания простых, однородных линий. Плавные переходы между отдельными частями кузова делают облик кроссовера более благородным, обеспечивая при этом хорошую аэродинамику, говорит главный дизайнер немецкой марки Клаус Бишофф: «Автомобиль выглядит как монолит, будто высеченный из цельного куска металла». Спереди — интерактивные матричные фары IQ.Light Matrix LED, сзади — программируемые светодиодные фонари, рисунок которых можно персонализировать, и встроенный прямо в стекло дополнительный стоп-сигнал.

Volkswagen ID. Roomzz оборудован четырьмя сдвижными дверями. Во время посадки кресла поворачиваются на 20 градусов наружу, а после закрытия дверей возвращаются в первоначальное положение. В салоне минимализм и отсутствие традиционной панели приборов: ее роль выполняет стеклянная панель с интегрированным рулем, 13,8-дюймовым экраном мультимедийной системы и проекционным дисплеем с дополненной реальностью. Руль имеет тач-панели для переключения режимов трансмиссии и дополнительный дисплей диагональю 5,8 дюйма. На нем отображаются в том числе подсказки навигации.

Читайте также: Электромобиль Volkswagen ID (Neo) с ценой обычного Golf выехал на тесты (видео)

Источником данным о работе бортовых систем служит и световая полоса ID. Light под лобовым стеклом. Она уведомляет об активном режиме движения, статусе климатической установки и ассистирующих функций. Посредством анимированных световых последовательностей определенная информация может передаваться всем пассажирам ID. Roomzz. Для этого используются светящиеся декоративные узоры на дверях и потолочной консоли.

Пассажиры вседорожника сидят в четырех отдельных креслах, каждое из которых может принимать три положения. В ручном режиме ID. Drive они установлены вертикально по направлению движения, подголовники подняты. В автономном режиме ID. Pilot кресла поворачиваются внутрь на 25 градусов, а выбрав надстройку ID. Pilot Relax любое сиденье можно откинуть назад. Свободное время в дороге можно потратить на общение, отдых или работу.

В оснащение Volkswagen ID. Roomzz также входит климатическая установка CleanAir с активной системой фильтрации, несколькими профилями работы и оценкой качества воздуха в салоне. Обивка сидений выполнена из искусственной кожи AppleSkin, в которой 20 процентов полиуретана заменено на остатки яблок, полученные при производстве сока. Пол сделан из дуба, а декоративные панели — гибкого материала с текстильной основой и верхом из шпона, на который с помощью лазера нанесен узор.

Уже известно, что предсерийный вариант Volkswagen ID. Roomzz увидит свет в 2021 году. Первое время семиместный кроссовер будет продаваться только в Китае, однако не исключено, что в дальнейшем модель поступит и на другие рынки. В компании называют в качестве будущих конкурентов своей новинки Tesla Model X и Audi e-tron.

Читайте также: Volkswagen ускоряет электромобилизацию и обещает выпустить 22 млн электрокаров за 10 лет

Источник: motor.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться