ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электромобиль Geometry A

Geometry – такое название получил новый автомобильный бренд от китайской компании Geely, под которым до 2025 года планируется представить десяток моделей электрокаров. При этом с первым представителем линейки можно ознакомиться уже сегодня – это полностью электрический седан Geometry A, который позиционируется в качестве представителя «премиум» класса.

Машину презентовали Сингапуре. По словам Ана Конхуэя (An Conghui), главы Geely Auto Group, Geometry является «ответом компании будущему индустрии, в котором представляемые ею идеалы твердой поступью шагают в прекрасный новый мир». Отметив, что в своей работе «Джили» ориентируется на инновационные технологии, он также напомнил о намерении компании стать глобальным лидером в области электромобилизации.

Примечательно, что на сегодняшний день именно китайские компании удерживают мировое лидерство по объемам продаж электромобилей. Так, по итогам прошлого года, производителями из Поднебесной было реализовано более 2,15 миллиона электрокаров, при этом примерно 1,4 миллиона от этого показателя пришлось именно на долю Geely.

Читайте также: Электромобиль Geely GE11 получил запас хода 500 км и цену от $22 тыс

В части технических характеристик Geometry A известно, что мощность электрического двигателя модели составляет 120 кВт. Покупателю на выбор будет предложено 2 вида аккумулятора, в основе каждого из которых лежит литиевая батарея производства Contemporary Amperex Technology (CAT) на 51,9 кВт*ч либо 61,9 кВт*ч.

Электрический седан Geometry A

По данным от производителя, в первом случае седан сможет на одной зарядке преодолеть расстояние в 410 км, в то время как во втором – 500 км. Впрочем, эксперты уже успели отметить, что реальные показатели проходимости новинки будут ниже, поскольку при формировании заявленных значений использовался стандарт NEDC (New European Driving Cycle), от которого в самой Европе отказались ввиду слишком большой «оптимистичности».

Как сообщает издание Electrek, в действительности примерный запас хода Geometry A составит 300 и 400 км соответственно. Ожидается, что на максимумах разгон «от нуля до сотни» электрический премиум-седан будет достигать за 8,8 секунды. Согласно Geely, на подзарядку аккумулятора нового электроседана с 30% до 80% потребуется 30 минут.

К дополнительным особенностям модели можно отнести интеллектуальную систему автономного управления L2+, характерную для авто из категории «люкс». Благодаря камерам и чувствительным радарам, ПО обеспечивает эффективное информирование водителя о препятствиях с любой из сторон машины, находящихся поблизости пешеходах, других транспортных средствах и прочее.

Ожидается, что стоимость Geometry A, в зависимости от комплектации, будет варьироваться от 31 250 до 37 200 долларов США. Вместе с тем, благодаря государственным субсидиям, граждане КНР получат возможность приобретать новинку несколько дешевле – от 22 321 до 28 274 долларов.

Представители Geely сообщают о том, что на сегодняшний день получено свыше 27 тысяч заказов на Geometry A, из которых 18 тысяч поступили от иностранных клиентов, в частности, из Сингапура, Франции и Норвегии.

Планируется, что под брендом Geometry в ближайшее время также появятся кроссоверы, внедорожники и минивэны.

Читайте также: Купить кроссовер Hyundai Kona Electric в Украине: цена, характеристики, комплектация и сроки первых поставок объявлены официально


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться