ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Alphabet, являющаяся материнской компанией Google, запускает свою первую службу воздушных перевозок в столице Австралии Канберре. Теперь, когда регулирующие органы страны «дали зеленый свет», Wing (так называется дочерняя компания Alphabet) начнет поставлять товары местным клиентам с помощью беспилотников и специального мобильного приложения.

Alphabet тестирует применение дронов в Австралии уже с 2014 года. Предполагается, что эти беспилотные летательные аппараты будут доставлять небольшие посылки и бандероли. В течение последних 18 месяцев компания работала с местными предприятиями в регионе, и за это время были осуществлены более 3000 поставок еды, напитков и медикаментов.

Теперь, как сообщает Австралийское управление безопасности гражданской авиации (CASA), компания получила официальное разрешение на продолжение коммерческой деятельности. Представитель CASA, Питер Гибсон, заверил всех, что подобные полеты дронов не представляют опасности ни для других летательных аппаратов, ни для людей. Однако существуют некоторые ограничения: мультикоптеры-доставщики не смогут летать над оживленными трассами, и они должны держаться на определенном расстоянии от людей на земле.

Читайте также: Конкурс пассажирских коптеров GoFly Prize от Boeing: объявлены главные финалисты

Пока услуга доступна лишь в канберрских пригородах Крейс, Палмерстон и Франклин, где клиенты смогут заказывать товары повседневного спроса через мобильное приложение Wing и получать их буквально за считанные минуты. Заказчики, например, могут выбрать себе кофе из местного кафе, продукты, выпечку из близлежащей пекарни или мексиканскую еду из «Guzman and Gomez», заведения, где и ранее привлекали для таких задач дронов.

Стоит отметить, что подобные услуги не является новшеством: над внедрением аналогичных сервисов уже активно работают многие другие компании, в числе которых есть, например, Amazon и Uber. А в ближайших планах Wing – запуск беспилотных поставок товаров по всему миру.

Читайте также: Сверхзвуковая летающая тарелка ADIFO получила непревзойденную маневренность (видео)

Источник: theguardian.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться