ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



BYD представила новую 27-метровую модель трехсекционного электрического автобуса K12A. По заявлению китайской компании – это самый длинный в мире электробус.

Новинка была продемонстрирована публике в штаб-квартире BYD в Шэньчжэне. Рассчитанный на 250 пассажиров K12A развивает максимальную скорость 70 км/ч, а полной зарядки аккумуляторов гигантского электробуса хватает на 300 км пути.

Производитель утверждает, что K12A также первый в мире электрический автобус с приводом на четыре колеса, способный плавно переключаться между режимами полного и заднего привода. Это позволяет более эффективно передвигаться в зависимости от изменений рельефа трассы, а также снижает общее энергопотребление.

О запуске новой модели BYD объявила на своей странице в Facebook 1 апреля. Однако новость точно не является шуткой, тем более что подобные дизельные автобусы такого размера давно существуют. Еще раньше видеоролик с показанным в движении электробусом с двумя сочленениями был выложен в колумбийском аккаунте BYD в Twitter.

Читайте также: Bloomberg: к 2025 году в мире около 50% автобусов будут на электротяге

Компания отмечает, что модель была разработана для колумбийской сети скоростного автобусного транспорта TransMilenio. Впрочем, планируется использовать K12A и на трассах BRT в других странах.

Модель K12A от BYD со своими рекордными размерами становится очередной вехой в развитии электротранспорта. Но активное движение в этом направлении просматривается и благодаря другим инициативам. Так, в прошлом году было подписано соглашение между членами международной организации С40, включающей 90 крупнейших городов мира. Подписавшимися под этой идеей, стали: Лондон, Сиэтл, Ванкувер, Париж, Милан, Лос-Анджелес, Копенгаген, Барселона, Кито, Мехико, Окленд и Кейптаун.

Однако бесспорным королем электробусов является Китай. По оценкам, 99% всех электрических автобусов планеты ездят по китайским дорогам. Сообщается, что парк электробусов КНР оказывает существенное влияние на общемировой спрос на нефть — на данном этапе более значительное, чем электромобили.

Для справки: китайский мегаполис Шэньчжэнь, в котором BYD дебютировал с K12A, еще в конце 2017 года полностью электрифицировал весь свой городской автопарк из 16000 автобусов.

Читайте также: 3Д-печатные электромобили и автобусы Local Motors готовы к выезду на улицы городов


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться