ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электромотоцикл для взрослых

На днях во всех подробностях был представлен новый электрический мотоцикл Lightning Strike, о котором впервые было заявлено еще несколько месяцев назад. Как и ожидалось, байк получил внушительный набор характеристик и относительно низкую цену, которая стартует от 12 998 долларов.

Для компании Lightning Motorcycle, штаб-квартира которой находится в Калифорнии, новый электробайк – это уже вторая серийная модель, позаимствовавшая ряд инновационных технологий у своего предшественника – LS-218. Он является мировым рекордсменом по максимальной скорости среди электрических мотоциклов с показателем в 351 км/ч.

Мотоцикл на электротяге Lightning Strike

Lightning Strike не так быстр, как его старший брат, но в плотную подбирается к Energica – второму самому быстрому серийно выпускаемому электрическому мотоциклу со скоростью 241 км/ч.

Strike доступен в трех различных вариантах: Strike Standard, Strike Mid Range и Strike Carbon Edition. Все три используют один и тот же двигатель с жидкостным охлаждением, но предлагают разные уровни мощности, скорости и емкости аккумулятора.

Lightning Strike

У стандартной версии весом 206 кг двигатель имеет номинальную мощность 67 кВт (90 л.с.) и крутящий момент 245 Нм. Это позволяет развивать байку максимальную скорость в 217 км/ч. В его комплектацию входит аккумулятор на 10 кВт*ч, обеспечивающий дальнобойность 113-161 км (шоссе/город). Батарею можно заряжать либо в течение ночи с подключением к обычной розетке, либо в течение 2-3 часов с помощью общественной станции (Mode 2). Стандартное встроенное зарядное устройство имеет мощность 3,3 кВт, но его можно обновить до зарядного устройства 6,6 кВт за дополнительные $1500 долларов. Цена Standart Strike начинается от $12 998.

В комплектации Mid Range байк предлагается по цене $16 998. Он почти идентичен версии Standart, за исключением более мощного аккумулятора емкостью 15 кВт*ч. Таким образом его запас хода увеличен до 169-241 км (шоссе/город), но при этом, соответственно увеличивается и время зарядки. Добавление опции зарядного устройства на 6,6 кВт сможет сократить его до 3 часов. Вес Strike Mid Range составляет 211 кг.

Lightning Strike

Strike Carbon Edition оценивается в $19 998. За дополнительную плату пользователь получает увеличенную до 90 кВт (120 л.с.) мощность, батарею на 20 кВт*ч и дальнобойность в 241-322 км (шоссе/город), а также более быструю зарядку, более мощные тормоза, подвеску и корпус из углеродного волокна. Масса мотоцикла – 220 кг.

В комплект поставки топовой версии уже входит стандартное зарядное устройство мощностью 6,6 кВт, а также встроенная поддержка скоростной зарядки постоянным током. Первое обещает сократить процесс до 3 часов, а быстрая DC-зарядка позволит пополнить батарею всего за 35 минут или обеспечит дальность пути в 160 км всего за 20 минут.

Мощный электромотоцикл с запасом хода 200 км

В компании позиционируют свой новый спортивный электромотоцикл, как разработанный для трассы, но пригодный и для езды по общественным улицам. По утверждению Lightning, он является самым аэродинамически эффективным электробайком на рынке: его сопротивление воздуху ниже на 30% при скорости 112 км/ч по сравнению с аналогами.

Большую часть комплектующих компания планирует изготавливать на китайских заводах. Окончательная сборка моделей будет проходить в Калифорнии на собственном заводе Lightning в Сан-Хосе, где, в частности, будет производится карбоновый корпус для Strike Carbon Edition.

Помимо США, в планы компании также входит и экспансия на европейский рынок, которая должна состоятся к концу текущего года.

Читайте также: Реактивный летающий мотоцикл от Jetpack Aviation доступен для заказов

Источник: lightningmotorcycle.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться