ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



И снова автошпионы оказались в нужное время в нужном месте и запечатлели новый электрический вседорожник iNext от BMW во время зимних тестов в Швеции. Почти шестиминутное видео показывает автомобиль в динамике: несколько моментов ускорений и вхождения в поворот на большой скорости в сложных условиях заснеженной дороги.

Напомним, впервые концептуальный электромобиль будущего iNext был представлен публике на автосалоне в Лос-Анджелесе в декабре прошлого года. Прототип на видео – предсерийный образец, а в продажу машина поступит не ранее 2021 года. До тех пор экстерьер и «наполнение» электрокара могут несколько измениться.

Например, в товарной модели, скорее всего, камеры заднего вида заменят традиционные зеркала. В тоже время, останутся такие элементы, как тонкие светодиодные фары и большое панорамное стекло на крыше и, по всей видимости «радиаторная» решетка.

Подробностей о технических характеристиках будущего электрокроссовера практически нет. Известно лишь, что его коммерческая версия будет оснащаться электрической трансмиссией BMW e-drive пятого поколения. Заявленный запас хода составит более 600 км по всемирному стандарту WTLP.

В предыдущем пресс-релизе BMW во всех деталях описала процесс разработки и испытаний электрокара. В нем говорилось, что для батареи, электродвигателя и системы охлаждения сильные морозы могут стать определенной проблемой. Поэтому при подготовке системы управления энергией eDrive технические специалисты компании проводят много тестов, в которых изучается поведение авто при экстремально низких температурах. В частности, их влияние на систему питания и подзарядки электрокара, а также системы отопления и кондиционирования.

Исходя из озвученных габаритов, кроссовер iNext является электрическим аналогом BMW X5. Именно поэтому его название может быть изменено на i5. Предполагается, что это будет один из самых инновационных автомобилей баварского производителя. До этого в 2019 и 2020 годах концерн обещает выпустить iX3 и i4 соответственно.

Читайте также: BMW увеличила дальнобойность электрокарам i3 и i3s до 360 км: все подробности

Источник: motor1.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться