ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Летающий мотоцикл

Впервые о своем летающем реактивном байке инженер Людовик Лазарет заявил в конце прошлого года, и тогда до конца не было ясно, собирается ли он создавать действующий аппарат или проект так и останется на стадии «бумажного» концепта. Но новое видео испытаний ставит все на свои места: на нем демонстрируется, как рабочий прототип взлетает и достигает стабильного зависания.

Об успехе задумки говорить еще рано, однако Лазарет уже добился впечатляющих результатов. Этот французский производитель авто/мототехники имеет большой опыт создания необычных транспортных средств, но летающий мотоцикл-трансформер La Moto Volante – его самый амбициозный проект.

Последнее детище Лазарета очень напоминает предшественника – уникальный мотоцикл LM-847 мощностью 470 л.с. с мотором Maserati и монструозной четырехколесной рамой, на которой каждое колесо прикреплено к собственному одностороннему консольному маятнику. В новом летающем квадроцикле консольные маятники были модернизированы так, что колеса раскладываются наружу до горизонтального положения. В центре каждого колеса установлена реактивная турбина JetCat. После их поворота в горизонтальное положение сопла турбин оказываются направлены вниз, и байк превращается в хорошо сбалансированный аппарат, выполненный по схеме квадрокоптера без пропеллеров, но с очень большой реактивной мощностью.

Читайте также: Купить летающий автомобиль Pal-V Liberty уже можно за €299 тыс (видео)

По словам разработчика, пользоваться мотоциклом можно будет для передвижения по обычной дороге, а при необходимости взлета нужно будет съезжать на подходящую стартовую площадку. Нажатие кнопки переводит транспортное средство из режима езды в режим полета, и после 60 секунд прогрева форсунок оно готово подняться в воздух. На случай, если что-то пойдет не так, каждое колесо оснащено баллистическим парашютом.

О силовой установке для перемещения в наземном режиме производитель подробностей не сообщает. Но французское издание BFM TV предполагает, что в этом случае от движка-монстра Maserati пришлось отказаться, а гигантские цилиндры V8 и пластиковая крышка воздушной коробки могут носить исключительно декоративный характер. Ведь такой большой мотор может значительно увеличить вес, что может послужить проблемой для летательного аппарата, масса которого, в итоге, получилась на уровне 140 кг.

На ролике показывается, как Лазарет протестировал свой ховербайк на высоте около 1 м с его смелой подругой Ванессой за рулем. Команда Lazareth обещает привезти Moto Volante на выставку Gitex в Дубае в октябре этого года и там же открыть предварительные заказы с ценой 496 000 евро за экземпляр.

Напомним, свой вариант летающего мотоцикла недавно продемонстрировала Jetpack Aviation. Реактивный байк The Speeder, который сможет развивать скорость до 250 км/ч на высоте до 5000 метров, американская компания будет продавать по 380 000 долларов.

Читайте также: Четырехколесный eQooder – электрический гибрид автомобиля, мотоцикла и скутера


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться