ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Серийный летающий автомобиль

В прошлом году на Женевском автосалоне компания Pal-V произвела фурор готовым к запуску в серийное производство летающим автомобилем, а на днях представила его специальную модификацию, которая выйдет с конвейера ограниченной партией уже в следующем году.

Liberty Pioneer – это прошлогодний хит в более комфортной модификации, требующий к тому же меньше места для разгона.

Первое летающее авто вышло в продажу

От первых эскизов до сегодняшнего промышленного образца прошло шестнадцать лет, но в целом дизайн летающей машины Pal-V не претерпел кардинальных изменений – это гибрид автомобиля, трехколесного мотоцикла и двухместного автожира, разгоняющийся до 160 км/ч по взлетной полосе протяженностью не менее 330 м и для управления таким транспортным средством необходимы водительские права и лицензия пилота.

PAL-V Liberty Pioneer Edition

Разбегу предшествует пятиминутная предполетная подготовка, включающая в себя постановку хвостовой секции и раскрытие пары винтовых лопастей. Аэромобиль Liberty оснащён двумя ДВС: один предназначен для езды, второй для полётов.

Аэромобиль PAL-V Liberty

Читайте также:

В небе летающий автомобиль развивает скорость до 180 км/ч, имеет дальность полета в 500 км и требует всего 30 метров полосы для посадки на землю. Двигатель мощностью 100 л. с. позволяет набрать скорость 100 км/ч за 9 секунд. Заявленный расход топлива 7,6 л. на 100 км.

Летающий автомобиль на колесах

Использование принципа гироплана в летающем автомобиле не только гарантирует безопасность и простоту в управлении, но также обеспечивает компактность транспортного средства и сводит до минимума формальности получения разрешения на эксплуатацию.

Гибрид вертолета и автомобиля

Представленная на Женевском автосалоне 2019 версия Liberty Pioneer отличается от прошлогодней более эффектным салоном с кожаной отделкой, оформлением в два тона, элементами из углеродного пластика и техническими усовершенствованиями – системой двойного управления и электронной информационной системой EFIS.

Всего в ограниченной серии будет выпущено девяносто машин, которые будут доставлены покупателям в 2020 году. Сейчас аэромобиль можно заказать в двух модификациях: PAL-V Liberty Pioneer Edition за 499 тысяч евро и PAL-V Liberty Sport Edition за 299 тысяч.

 Читайте также: Беспилотное воздушное такси CityAirbus показали в полном масштабе (видео)

Источник: pal-v.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться