ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Инженер-конструктор Роланд Гумперт, известный своими работами Audi Quattro и Apollo, создал электрический суперкар, который не знает проблем длительной зарядки и маленькой дальнобойности. Nathalie с восьмьюстами «лошадями» под капотом использует дешевые в пополнении топливные элементы на метаноле для подзарядки аккумуляторов во время движения.

Новинка до обидного похожа на Nissan GT-R Mathalie и представляет собой двухдверное спортивное купе с электрическим мотором на каждом колесе и максимальной мощностью 600 кВт (800 л.с.), способное развивать скорость до 306 км/ч. У него хроммолибденовая трубчатая рама, карбоновое шасси и множество аэродинамических деталей для увеличения прижимного силы. Как и все, в чем нашлось приложение дизайнерского гения Гумперта, автомобиль выглядит изящно, молодежно и задорно.

Обычные электромобили, рассчитанные на повседневные поездки на короткие дистанции, уже прекрасно довольствуются ночной подзарядкой в домашних условиях. Для автомобилей, рассчитанных на дальние переезды, придумана опция сверхбыстрой зарядки или бензиновые генераторы, которые подзаряжают батареи во время движения, увеличивая их пробег.

Читайте также: Кроссовер на водороде Mercedes-Benz GLC F-Cell поставили первым заказчикам

Гумперта не устроил ни один из этих вариантов, и он оборудовал свой электрический суперкар встроенным топливным элементом на метаноле. Метиловый спирт в три раза дешевле бензина, намного проще в обращении, чем водород, и позволяет наполнить бак всего за три минуты, а запаса хода с таким топливом хватит на 850 км при скорости около 80 км/ч.

При этом стоить отметить, что топливные ячейки, разработанные компанией Ser Energy, не сжигают метанол: в результате простой химической реакции спирта и воздуха образуется оксид углерода, вода и достаточно энергии для постоянной подзарядки мощностью в 5 кВт.

Но у и этой технологии есть свои недостатки. Главным препятствием в массовом распространении подобных топливных ячеек является очень малое число метаноловых станций, где их можно будет подзарядить. Кроме того, они продуцируют CO2, с выбросами которого, кроме всего прочего, и призваны побороться электромобили. Для сравнения: в результате работы водородных топливных элементов в роли «выхлопов» выступает лишь вода.

 Читайте также: Новые топливные элементы увеличат дальнобойность дронов и подводных лодок

Источник: rolandgumpert.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться