ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Volkswagen объявил о намерении ускорить усилия по переходу на электромобили в рамках своего плана по декарбонизации, добавив еще 20 электрических моделей в свой будущий модельный ряд и достигнув уровня производства в 22 млн электрокаров в течение следующих 10 лет.

Теперь эти 22 миллиона автомобилей с нулевыми выхлопами будут состоять из 70 различных моделей, выпущенных несколькими брендами концерна Volkswagen. Все они будут построены на новой модульной платформе MEB, которая уже готова к серийному производству и разрабатывалась специально для машин на электротяге.

Первым в продажу постипит хэтчбек VW ID Neo, за ним последует электромобиль SEAT el-Born. А после с конвейера сойдет серийная Skoda Vision iV, которая вместе с испанским концептом была представлена на Женевском автосалоне 2019.

Напомним, 15 января 2019 года Ford Motor Company и Volkswagen AG объявили о заключении договора о долгосрочном сотрудничестве, который должен помочь обеим компаниям лучше конкурировать и внедрять инновации в быстроменяющимся мире автомобильной промышленности.

Новый альянс, который не подразумевает перекрестного владения долями, изначально будет нацелен на выпуск фургонов и пикапов среднего размера на мировые рынки уже в 2022 году, что должно привести к увеличению валового дохода компаний. Помимо этого, VW и Ford подписали также меморандум о совместных исследованиях и взаимовыгодном сотрудничестве в сфере беспилотных транспортных средств.

Семейство полностью электрических автомобилей VW I.D. – это одна из самых агрессивных инициатив в автомобильной промышленности, поскольку теперь предполагает выпуск 70 (вместо запланированных ранее 50) новых моделей для всех брендов группы. Крупнейший в мире автопроизводитель планирует использовать свои масштабные производственные мощности, чтобы предложить более дешевые электромобили, чем такие конкуренты, как Tesla. Таким образом компания надеется наверстать упущенное раннее преимущество, поскольку все больше потребителей переходят на транспорт с нулевым уровнем выбросов.

Читайте также: Электробагги от Volkswagen официально дебютировал на Женевском автосалоне (видео)

Источник: volkswagen-newsroom.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться