ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Гибридный кроссовер Митсубиши

На международном автосалоне в Женеве Mitsubishi представил концепт подзаряжаемого гибрида Engelberg Tourer, который может проехать 70 км только на электрической тяге и 700 км при комбинированном использовании обоих типов двигателя. Как уверяет производитель, этот полноприводный гибридный вседорожник «дарит удовольствие от поездки по любому дорожному покрытию и при любой погоде».

Engelberg Tourer

Силовая установка Engelberg Tourer включает в себя бензиновый двигатель 2.4 л и два электрических мотора, питающихся от литий-ионной батареи 20 кВт*ч, которая размещена под днищем автомобиля. Двигатель внутреннего сгорания работает как высокопроизводительный генератор в гибридном режиме с максимальным запасом хода в 700 км, а при использовании исключительно электрических двигателей запас хода на одной зарядке батареи превышает 70 км.

Электрические двигатели расставлены по одному на передней и задней стойке для обеспечения полноприводного режима под управлением систем контроля Super-All Wheel Control и Active Yaw Control, ранее созданного для седанов Lancer Evolution для адресного распределения крутящего момента на бездорожье и заснеженных трассах. Сообщается, что система кроссовера «позволяет разместить три ряда сидений» и «соответствует инновационному SUV следующего поколения».

Читайте также: Электромобиль Polestar 2: открыты характеристики и дизайн конкурента Tesla Model 3 от Volvo

Трансмиссия Engelberg Tourer во многом схожа на ту, что имеет плагин-гибрид Outlander, в котором тоже стоит бензиновый двигатель 2.4 л и электромоторы на обеих осях, но у новинки более производительная батарея (в «Аутлендере» - 13.8 кВт*ч). Максимальный крутящий момент на выходе Engelberg Tourer пока не объявлен, но можно ожидать, что он превысит значения 137 и 195 Нм спереди и сзади у Outlander.

Брутальный внешний вид Engelberg Tourer определяется дизайнерской концепцией Dynamic Shield, которая ранее была воплощена в моделях Triton и Expander. В салоне высокая центральная консоль разделяет водителя и пассажира на переднем кресле, а мониторы, передающие видео с камеры заднего вида, заменяют собой привычные боковые зеркала.

Одновременно с Engelberg Tourer Mitsubishi представил совместимую с гибридами и электромобилями систему Dendo Drive House (DDH), которая включает себя двунаправленную зарядку, солнечные панели и батареи, пригодные для использования для бытовых нужд. В этой системе автомобиль может не только питаться от сети, но и отдавать энергию в сеть при чрезвычайной ситуации или для экономии затрат на электричество.

По словам компании, этот дополнительный пакет будет доступен для заказа через дилерские центры Mitsubishi в отдельных регионах, специалисты которых будут заниматься продажей, установкой и обслуживанием компонентов DDH.

Читайте также: Спортивный электромобиль Piëch зарядится за 4.4 минуты


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться