ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электромобиль Фиат

На Женевском автосалоне Fiat представила новый концепт под названием Centoventi. Этот максимально кастомизируемый электромобиль дает пользователям возможность настроить "под себя" практически все его параметры, начиная от экстерьера и интерьера и заканчивая выбором функционала и емкости батареи.

Название Centoventi пришло из итальянского и переводится как «сто двадцать». Эта цифра знаменует 120-летние компании Fiat и обозначает 120 доступных аксессуаров к концепту, большую часть которых можно будет приобрести онлайн и установить дома.

Умный электрокар Fiat

Например, покупатели смогут выбирать между четырьмя типами крыш, четырьмя бамперами, четырьмя колпаками для колес и четырьмя наружными оклейками, которые могут быть нанесены любым дилером в любой момент, когда только клиент попросит об этом. По словам Fiat, «делается это быстро, благодаря особым плоским элементам кузова и стоит недорого».

Городской автомобиль на электротяге Fiat

Настройка «под себя» включает выбор аккумуляторной батареи: начального варианта при полной зарядке хватает только на 100 км хода. Добавление еще одного модуля (всего в стандартный отсек можно будет поместить 4) увеличит запас хода еще на 100 км. Наконец, пятый можно установить под сиденьем, и тогда дальнобойность достигнет максимума – 500 км. Разработчики говорят, что последний «может быть отключен и поставлен на зарядку в доме или гараже также, как это делается с батареей на современном электробайке».

Читайте также:

Для еще большей кастомизации интерьера монолитная приборная панель с одним дисплеем содержит целую сетку из отверстий (их тоже 120). Причем заменить даже этот дисплей можно будет смартфоном, который послужит «сердцем системы». В целом дизайн концепта очень сильно напоминает Fiat Panda, и в качестве отсылки к этой модели на «торпеде» закрепили маленькую фигурку панды.

Среди прочих вариантов предусмотрена возможность размещения солнечных панелей на крыше. По заявлению разработчиков, генерируемые ими 50 Ватт обеспечат охлаждение салона во время парковки или подпитку электронных систем электромобиля.

Цифровое табло на двери багажника Centoventi может использоваться для передачи сообщений, так что машина превращается в настоящий «гаджет на колесах». В пресс-релизе Fiat пишет, что во время движения, из соображений безопасности, на этом дисплее будет отображаться только логотип. А вот когда автомобиль будет стоять на месте, пользователь сможет переключить его в режим «мессенеджера». Более того, на нем можно будет размещать рекламу и другие объявления, и даже сдавать его в аренду рекламодателям – например, для того, чтобы покрыть затраты на парковку.

О серийном будущем городского автомобиля Fiat Centoventi пока не сообщается, но итальянский производитель уверяет, что модель будет доступным электромобилем благодаря модульной системе и возможности подключения разных аккумуляторных блоков.

Читайте также: Seat представил умный электрический миникар с подключением к 5G


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться