ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электрический пассажирский минивэн EQV станет для «Мерседеса» первым в своем классе. Аккумуляторный блок на 100 кВт*ч позволит автомобилю проезжать до 386 км на одной зарядке, а расположение батареи в полу расширяет возможности добавления пассажирских мест в диапазоне от шести до восьми кресел.

У автомобиля передний привод, на котором установлен мотор мощностью 200 л.с. Известно, что максимальная скорость электроминивэна составляет 160 км/ч, но скорость разгона до сотни пока не объявлена. Время пополнения батареи тоже неизвестно, хотя производитель и сказал, что на заряд, достаточный для того чтобы проехать 100 км, в экспресс-режиме уйдет всего 15 минут.

Пресс-служба Mercedes обещает, что технические особенности электрического минивэна будут подробно раскрыты на Франкфуртском автосалоне, который проходит в сентябре, и вскоре после этого начнутся продажи EQV.

За основу при создании EQV разработчики взяли платформу V-класса. Хромированная решетка радиатора подчеркнута синей диодной подсветкой по верху – это общий элемент дизайна у всех автомобилей Mercedes EQ, в котором концы светящейся линии уходят внутрь фар. Автомобиль посажен на 19-дюймовые колеса, в дисках которых также есть голубые светодиоды.

Читайте также: Гибридный гиперкар Aston Martin Valkyrie получит 1176 «лошадей»

В салоне цветовое решение поддерживается синей кожей обшивки и голубой подсветкой, которые эффектно контрастируют с панелями цвета розового золота. В машине установлена новейшая информационно-развлекательная система MBUX.

Спутниковая навигация EQV скоординирована с датчиками остаточного заряда в батарее, благодаря чему оптимальный маршрут рассчитывается с учетом расположения зарядных станций. Заплатить за подзарядку аккумулятора на общественных заправках можно через приложение, которое также умеет запускать предварительный прогрев салона.

Mercedes уже вывел в продажу коммерческий электрический фургон eVito, а вот более крупный eSprinter присоединится к нему позднее в 2019 году. Первый электрический кроссовер – Mercedes EQC – также поступит на рынок позднее в текущем году, а за ним, к 2020-му, последует электрический хэтчбек EQA.

 Читайте также: Kia Imagine: электрический автомобиль будущего представлен в Женеве 2019


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться