ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Первый электромобиль Сиат

Через несколько дней после презентации городского миниатюрного электромобиля Minimo испанский бренд Seat показал первые фотографии и открыл некоторые детали характеристик нового полностью электрического семейного автомобиля el-Born, который официально будет представлен на Женевском автосалоне.

El-Born демонстрирует приверженность испанского производителя технологиям и идеям, которые прямо сейчас меняют мировой автопром – электрификации, беспилотному управлению, каршерингу и подключенности.

Концепт был спроектирован и реализован на производственных мощностях Seat в Барселоне, но массовое производство с запланированным выходом на рынок в 2020 году будет налажено в Германии. Это первая модель Seat, которая будет запущена в серию на модульной автомобильной платформе Volkswagen MEB, на которой уже создаются собственные электромобили Volkswagen, например, Buzz Crozz, а также электробагги, который тоже будет представлен на Женевском автосалоне.

Читайте также: Электрофургон VW e-Transporter: раскрыты характеристики дизайн серийных версий

На el-Born установят аккумуляторный блок 62 кВт*ч, который обеспечивает пробег на одной зарядке до 420 км (международный тест WLTP). Через зарядное устройство постоянного тока на 100 кВт батарея пополниться до 80% всего за 47 минут. Инженерные решения электромобиля включают в себя продвинутую систему температурного управления, позволяющую избежать потерь в дальнобойности при поездках в холодную погоду.

Мощность мотора в 150 кВт (201 л.с.) позволяет el-Born разогнаться до сотни за 7.5 секунд, а вот максимальная скорость автомобиля пока не объявлена. Электромобилям не требуется охлаждение мотора, поэтому дизайнеры пожертвовали радиаторной решеткой ради улучшения аэродинамических характеристик el-Born. Обтекаемость кузова улучшена за счет 20-дюймовых колес, нескольких вентиляционных отверстий над блоком батарей и заднего двойного спойлера.

Автомобиль отнесен к Классу-2 беспилотного управления, то есть непрерывный контроль водителя над поведением автомобиля на трассе необходим, но некоторые функции автономного разгона, торможения и парковки прописаны в программном блоке электромобиля.

Салон автомобиля воспринимается как очень просторный и для водителя, и для пассажиров, а доминантой его оформления выступает цифровой кокпит 10-дюймовым центром управления навигацией и развлечениями.

El-Born дебютирует на автосалоне в Женеве на следующей неделе.

Читайте также: 3Д-печатные электромобили и автобусы Local Motors готовы к выезду на улицы городов

Источник: seat-mediacenter.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться