ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Прототип Honda Urban EV, который покорил сердца автолюбителей пару лет назад в Женеве стал прообразом новинки, вышедшей в конце февраля 2019 года. Речь идет о теперь уже серийной (или как говорит производитель на 98% законченной) версии городского электромобиля Honda E. Пока машина готовится только для европейского рынка и будет показана публике на женевском авто шоу.

Но в сети уже сейчас появились видео, которые довольно подробно и доступно демонстрируют возможности нового авто: этот уникальный прототип очень скоро выйдет в производство и будет выглядеть практически так, как это показано в роликах. Напомним, первоначальный дизайн новой Honda E мы увидели в прошлом месяце.

Много интересных деталей добавили производители во внешний вид электрокара. Так, теперь модель оснащена камерами вместо зеркал заднего вида, которые появились в мире не так давно и впервые их использовали в производстве моделей Тesla. Также, линейка Audi E-Trons укомплектована такими камерами.

Honda E предлагает европейскому потребителю окунуться в мир ретро стиля с переходом в современную реальность. Интерьер автомобиля, и особенно панель приборов очень напоминают марку Байтон.

Читайте также: Электромобиль Peugeot e-208 (видео): дизайн и характеристики открыты до автосалона в Женеве

Обратите внимание на несколько важных особенностей, которые имеет эта модель: аккумулятор, который установлен в электромобиле, имеет емкость 25 кВт*ч. Его хватит для того, чтобы Honda E преодолела легко и непринужденно расстояние до 200 км.Кроме того, Honda указывает на возможность быстрой зарядки, которая, по словам производителя, может восполнять «80% запаса батареи за 30 минут».

Поскольку эта модель выпущена для европейских дорог, как и Clarity, Honda E использует комбинированную систему CCS, которая объединяет различные способы зарядки (AC и DC) в одном разъеме. Правда, если эта модель выйдет в Японии, скорее всего там производители используют систему быстрой зарядки аккумулятора CHAdeMO. Этот стандарт заряда применяют Nissan, Toyota Prius и другие модели.

В прошлом году GM и Honda объявили, что о начале сотрудничества в производстве аккумуляторов нового поколения для электрокаров, и, как сообщается, японский автопроизводитель работает над доступным полностью электрическим автомобилем Fit-класса с крупнейшим производителем аккумуляторов в Китае.

Хонда фактически начнет выпуск электромобилей E в конце текущего года, и изначально они будут предназначены для Европы. Другим автопроизводителям стоит подготовиться к здоровой конкуренции, которую определенно вызовет новый автомобиль. Среди самых явных преимуществ можно назвать его уникальный дизайн и вполне демократичную цену.

 Читайте также: Свершилось: купить Tesla Model 3 по цене $35 000 уже можно


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться