ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Концепт «электромобиля для двоих» Seat Minimo был представлен не на международном автосалоне, а на выставке мобильных технологий World Mobile Congress в Барселоне. Испанский производитель показал свое видение городского автомобиля будущего, в котором комфорт и безопасность сочетаются с максимальной маневренностью и легкостью управления, сопоставимой с мотоциклом. В облике Minimo сложно не заметить сходство с Renault Twizy.

Двухместный электрический квадроцикл Twizy, проходящий на одной зарядке 100 км со скоростью до 80 км/ч, появился на рынке еще в 2011 году в качестве практичного и легкого транспортного средства для поездок на короткие расстояния. А вот Minimo позиционируется как идеальное решение для каршеринговых компаний в городах со строгой политикой в отношении норм транспортных выхлопов.

«В ближайшем будущем трафик в городах будет жестко ограничен, и сферу каршеринга охватят лишь несколько операторов. Модель Minimo – это то, чего так долго ждали операторы, это машина, которая гарантирует прибыльность их бизнеса. Таким образом, наша модель отвечает запросам и городских жителей, и бизнеса», - говорится в заявлении компании для прессы.

Читайте также: Доказано: электромобили уже дешевле авто с ДВС в эксплуатации в Европе

Новый электромбильчик предлагает водителю автономность, о которой не может и мечтать Twizy. Французский миникар приходится ставить на прикол у зарядной станции каждый раз при исчерпании ресурса аккумулятора, тогда как для Minimo предусмотрено создание интегрированной системы замены батарей: станции, на которых можно поменять израсходованный блок на полный, будут развернуты во всех важных точках городской транспортной сети.

На уровне концепта у Seat Minimo представлен минимальный набор пользовательских характеристик: у него центральное положение передней фары, как у мотоцикла, панорамный обзор из салона и колеса с дисками на 17 дюймов.

Seat обещает, что Minimo сам будет устанавливать предельную скорость разгона в зависимости от возраста человека за рулем: для молодых водителей (16-18 лет) она не превысит 28 км/ч, для взрослых составит 56 км/ч. Миниатюрные габариты электромобиля, 2.5х1.24 м позволят экономить на парковке, так как его можно будет поставить даже на стоянку для мотоциклов.

Подключение электромобиля Seat Minimo к сети 5G не только решит вопрос возрастной идентификации водителя, но и обеспечит «общение» с другими транспортными средствами и городской инфраструктурой, а также комфортную среду вождения через ключ цифрового доступа и приложение Android Auto на автомобильном мониторе.

Читайте также: Маленький электромобиль Ami One от Citroën можно будет водить без прав

Источник: seat.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться