ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электромобиль Peugeot e-208

Через несколько недель компания Peugeot представит свой новый автомобиль e-208 на автосалоне в Женеве. Версия с электродвигателем станет одной из трех возможных вариаций этой линейки. Покупателям также будут доступны варианты с дизельным и бензиновым двигателями. Но уже сейчас в компании решили рассказать о ключевых особенностях хэтчбека.

Однако именно электрокар представляет наибольший интерес, так как французский производитель всерьез собрался соперничать с таким лидером рынка, как Renault Zoe. Это первое полностью электрическое серийное авто Peugeot, при этом компания собирается электрифицировать весь свой ассортимент уже к 2023 году.

Первый электромобиль Пежо

Электромобиль оснастили двигателем мощностью 100 кВт, который питается от батареи емкостью 50 кВтч. Запас хода e-208 составляет около 340 км (по международному циклу WTLP), и это больше, чем у Nissan Leaf и Renault Zoe. У машины есть три режима вождения – Eco, Normal и Sport. Первый отдает приоритет дальности действия, последний делает ставку на производительность, а Normal комбинирует эти два показателя в зависимости от условий езды.

Peugeot e-208 на электротяге

Заряжается новый электрокар «Пежо» около 16 часов от бытовой розетки и 6 часов – от домашней зарядной станции. С применением быстрой зарядки постоянного тока мощностью 100 кВт батарея восстановится на 80% всего за 30 минут. Большинство функций – отопление, кондиционирование, подогрев стекол, та же зарядка – легко настраиваются и управляются с помощью специального приложения для смартфона.

Внутри электромобиля — салон i-Cockpit следующего поколения, который ранее был представлен в концепте Peugeot Fractal. Он представляет собой трехсекционную структуру с 3D-приборной панелью, верхняя часть которой демонстрирует информацию в «голографической форме», и центральным тачскрином с диагональю в десять дюймов.

Электрохэтчбек Пежо

Мультимедийное оснащение новинки поддерживает MirrorLink, Apple CarPlay и Android Auto. На центральной консоли размещена ниша для гаджетов с беспроводной зарядкой и четыре USB-разъема.

Первый серийных электрокар Peugeot

Экстерьер хэтчбека близок к спортивному благодаря изогнутому кузову, длинному капоту и большой решетке радиатора, обрамленными фирменными фарами Peugeot. Задняя часть машины украшена широкой черной полосой, напоминающей спойлер.

Электрический Peugeot 208

В целом электрокар эстетически красивый и, судя по цифрам, довольно мощный. Однако данные о технических характеристиках еще не окончательные, цена тоже пока не известна, но по некоторой информации она будет стартовать от 31 тыс. евро. В компании обещают, что купить Peugeot e-208 можно будет осенью текущего года.

 Читайте также: Миниатюрный электромобиль Ami One от Citroën можно будет водить без прав

 Источник: peugeot.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться