ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



На выставке MotorBeurs Utrecht голландский стартап NXT Motors представил свой полностью электрический байк. Новинка получила название NXT Rage и позиционируется как мотоцикл люкс-класса с монококом из углеродного волокна, который в два раза крепче и на 25% легче, чем другие распространенные материалы для двухколесного транспорта. Стоимость у него соответствует статусу – около 24 950 долларов за единицу, что ставит его в один ряд с такими премиальными байками, как LiveWire от Harley-Davidson.

На момент презентации компания не рассказала подробности о технических характеристиках, но пообещала, что они будут подтверждены и сертифицированы к весне 2019 года. Несмотря на отсутствие информации о мощности мотора и запасе хода на одном заряде, NXT Motors уже принимает предварительные заказы на мотоцикл при условии внесения залога в размере 950 долларов.

Все же, исходя из большого батарейного отсека и наличия двойных передних тормозов, можно предположить, что байк будет способен ездить на довольно высоких скоростях. По словам производителя, отменное качество езды и управляемость обеспечит шведская подвеска Öhlins. Рулевая зона мотоцикла оснащена 7-дюймовым цветным дисплеем, а штанги самого руля размещены достаточно низко, чтобы быть удобными и для спортивной езды, и для длительных прогулок.

Читайте также: Встречайте Novus – новый легкий электромотоцикл с тяжелым ценником (видео)

«Наша компания хочет предложить своим клиентам мотоцикл, который использует максимум современных технических возможностей. Наряду с нэйкедом NXT Rage, запущенным сегодня, у нас есть также вариации для других сегментов, в том числе модель для эндуро, суперспорта и туризма», - говорит Харм Бесселинг, директор по техническому развитию NXT Motors.

Примерно в это же время с NXT Rage в этом году дебютируют новые разработки от калифорнийских производителей Zero и Lightning, причем сейчас Lightning Strike стоит гораздо дешевле – всего 12 998 долларов. Однако его более продвинутая версия Carbon Edition тоже может иметь карбоновый кузов и другие дорогостоящие детали, так что NXT Rage вполне может оказаться не самым дорогим электробайком этого года.

Читайте также: Электромотоцикл RMK E2 с бесступичным мотор-колесом готов к выходу в серию

Источник: nxtmotors.com

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться