ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Легкие велосипеды GM

В ноябре прошлого года компания General Motors представила свою первую линейку электрических велосипедов, и вот сейчас у потенциальных покупателей появилась возможность ознакомиться с полной информацией о них. Две параллельно созданные модели, Meld и Merge, будут выпускаться под маркой ARĪV. Это название в свое время было подобрано с помощью краудсорсингового конкурса, победитель которого получил вознаграждение в размере 10 тыс. долларов.

Складной велосипед на электротяге

Читайте также: Рычажный велосипед без цепи NuBike вышел на Kickstarter (видео)

Представители компании говорят, что легкий старт в разработке двухколесного транспорта был возможен лишь благодаря накопленному опыту в сфере производства электромобилей, в частности – их грядущей модели Cadillac EV. Дизайн велосипедов основывается на простой цельносплавной раме, соединяющей два колеса в виде дуги. Под ней расположены электродвигатель и батарея. Максимальная скорость, которую могут развить велосипеды, составляет 25 км/ч, а запас хода – 64 км.

Arvin электровелосипед

На передней и задней части у байков находятся светодиоды с функцией подзарядки. Возле руля располагается USB-порт и крепление Quad Lock для смартфона. На телефон можно загрузить специальное приложение, с помощью которого легко отследить уровень заряда батареи, пройденное расстояние и скорость.

Складной электровелосипед Арвин

Meld и Merge были созданы с учетом потребности пассажира в мобильности, потому они оба достаточно компактны. Merge можно даже сложить благодаря поперечному соединению, разделяющему электробайк на две части. Велосипеды могут эксплуатироваться в так называемом «режиме прогулки»: двигатель облегчает пассажиру задачу в случае, если нужно толкать транспортное средство вверх по склону.

Электробайк Дженерал Моторс

Самыми первыми возможность приобрести новинку получат жители Нидерландов (цена обоих – по 3160 долларов), Бельгии (по 3840 долларов) и Германии (3100 долларов за Meld и 3350 – за Merge). Сотрудники GM поясняют свое решение повышенным спросом на электровелосипеды в этих странах. Оба варианта могут быть заказаны через сайт Bikeexchange, доставка начнется со второго квартала 2019 года.

 Читайте также: Велосипед с парусом CycleWing едет за счет энергии ветра

Источник: media.gm.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться