ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



дешевый электромобиль Рено

Ранее уже мы рассказывали о закамуфлированном электромобиле Renault K-ZE, который проходил испытания на китайских дорогах. Теперь появилась официальная информация: серийная версия этого мини-кроссовера будет построена на базе бюджетника Renault Kwid за 4 000 долларов, который, кстати, недавно обновили. Интересно, что этот автомобиль продают в Индии и Южной Америке. Электрическую же модификацию первым делом запустят на китайском рынке.

Вы можете (мы знаем, что хотите) изучить патентные изображения грядущей новинки, где неназванный пока кроссовер позирует со всех сторон. Несмотря на то, что предвестником выступил осенью на Парижском автошоу концепт Renault K-ZE, серийный электрокар не очень-то на него похож.

Бюджетный электрокар Рено

В большей степени новинка унаследовала внешность Рено Квид с ДВС: здесь мы видим прежнюю форму наружной светотехники, но изменённую графику внутри. Обратите внимание на новые бампера, а вместо традиционной решетки спереди располагается декоративная панель. Кузов в целом остался прежним — правильное решение для удешевления производства.

Читайте также: Забавный трехколесный электромобиль Arcimoto выходит в продажу

Электрический Renault Kwid

Ведь главная цель — более чем демократичная цена, не превышающая 8 тыс долларов. Однако многие все же могут возразить, что двукратное удорожание для, по сути, прежнего автомобиля — решение непопулярное. Несмотря на то, что мы по-прежнему не знаем спецификаций бюджетного электрокроссовера Renault, производство электромобилей — занятие вовсе не дешевое. Если компании все же удастся удержать рыночную стоимость новинки на предполагаемом прежде уровне, нас ждёт настоящая революция.

Бюджетный электрокроссовер Рено

О «начинке» серийного электрического Квида данных пока нет. Впрочем, характеристики концепта K-ZE в Renault тоже так и не раскрыли. Известно лишь, что на одной зарядке прототип может проехать примерно 250 километров, правда, этот показатель рассчитан по «далёкому от реальности» циклу NEDC. В список оборудования конвейерного варианта войдут парктроник, мультимедийная система с навигатором, камера заднего вида.

На китайский рынок электромобиль Renault Kwid отправится уже летом этого года, а после появится и в других развивающихся странах. Предварительная цена – 8000 долларов (наверное, без батареи – ее придется или брать в аренду или покупать за 4-5 тыс. у.е.) Интересно, появится ли такой электрический кроссовер Рено на европейском рынке?

Читайте также: Новый Renault Electric ZOE S потеснит популярный в Европе Nissan LEAF

Источник: autocentre.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться