ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Свой первый трехколесный электромобиль SRK 8 компания Arcimoto представила еще в 2015 году. За ними шла усовершенствованная серия Beta, а в 2018 году мир увидел ограниченный выпуск версии Pilot. Сейчас же производитель созрел для презентации новой разработки – так называемого Fun Utility Vehicle (FUV). Это полузакрытый электрический трицикл, который поступит в продажу в серию под названием Evergreen Edition.

«Желание создать доступный и эффективный электрокар для повседневной езды появилось у нас еще в 2017 году. В итоге получился FUV Evergreen Edition – простой и довольно увлекательный в управлении автомобиль, который позволяет экономить время на парковке и деньги на бензине. Поездки на нем превращаются в чистое удовольствие. К тому же, мы убиваем двух зайцев – получаем доступное мобильное транспортное средство и не загрязняем атмосферу выбросами», - говорит представитель компании Марк Фронмайер

Читайте также:

При габаритах 287x165x155 см FUV весит всего 590 килограмм. Он будет производиться в городе Юджин (штат Орегон, США) на собственном заводе компании Arcimoto. Его максимальная скорость составит 120 км/ч, а запас хода – около 160 км. Благодаря двум электродвигателям и литий-ионному аккумулятору этот «малыш» сможет разогнаться до 98 км/ч за 7,5 секунд.

Дополнительно трицикл оснастят креплением для смартфона и Bluetooth, сиденьями с подогревом, магнитным подстаканником для безопасной транспортировки напитков и крестообразными ремнями безопасности для водителя и пассажира. В базовую комплектацию также войдут съёмные полузакрытые двери «West Coast», рассчитанные на защиту водителя от механического воздействия извне.

В настоящее время компания Arcimoto начала прием предварительных заказов на свой трехколесный электромобиль. За 5 тыс долларов можно зарезервировать одну из первых моделей, полная стоимость которой составит 19,9 тыс. долларов. Сообщается, что в июне первыми электрокар получат клиенты из Орегоны, Вашингтона и Калифорнии, а уже к концу текущего года география поставок значительно расширится.

В компании говорят, что данный вариант – далеко не окончательный. Разработчики будут снижать затраты и масштабировать производство до тех пор, пока не достигнут желаемой розничной цены в 12 тыс. долларов.

 Читайте также:

Источник: arcimoto.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться