ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Китайская компания BYD выводит на европейский рынок линейку из трех электромобилей коммерческого назначения. На прошлой неделе два электрических грузовика и один электрический фургон впервые были представлены в испанской Мурсии.

Электрические автомобили разной грузоподъемности, произведенные BYD, успешно работают в Китае и многих странах мира, но до сих пор он не были доступны покупателям в Европе. Вот что предложил BYD европейским потребителям:

Легкий грузовик Т6 (полная масса автомобиля 7.5 тонн)

Грузовик Q1M Yard Tractor (максимальная разрешенная масса в составе автопоезда 46 тонн), специально предназначенный для работы в аэропортах, портовых терминалах и логистических центрах

Полностью электрический коммерческий фургон BYD T3

Это первые, но далеко не все электрические легкие и тяжелые грузовые автомобили, которые BYD собирается вывести на европейский рынок в ближайшие годы.

«Полностью электрические автомобили BYD уже прочно укрепились на рынке городских автобусов, вилочных погрузчиков и автомобилей для таксомоторных фирм, поэтому мы уверены, что и четвертое направление деятельности компании, электрические грузовики также смогут достойно конкурировать и пользоваться успехом на европейском рынке коммерческих автомобилей», - сказал глава BYD Europe Исбранд Хо.

Действительно, ранее BYD продвинула свои электрические автобусы на рынках Европы, в частности, в Швеции, Германии, Италии, Дании и Англии, а также открыла их производство в Евросоюзе на заводе во Франции. Испания стала стартовой площадкой для вывода на европейский рынок электрических грузовиков, и дальше продажи распространятся в другие регионы ЕС.

Читайте также: Строительная техника Volvo перейдет на электротягу

Источник: electrive.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться