ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



велосипедный парус

Попутный ветер – приятное обстоятельство в путешествии на велосипеде, и новаторская разработка CycleWing как раз призвана получить от этого ветра максимум пользы.

Разработчик программного обеспечения Джордж Пандо и механик Натан Роуз придумали выдвижной парус для велосипеда не для маневрирования на тесных городских улицах, а для заездов на длинные дистанции, в том числе, по грунтовым дорогам, где сила ветра могла бы придать дополнительную тягу байку и уменьшить физические усилия велосипедиста.

парус для велосипеда

Крепящийся как задний велобагажник парус и мачта не занимают много места в сложенном состоянии, но когда в поездке ветер становится попутным, то есть дует в спину, путешественнику потребуется всего пара минут, чтобы выставить CycleWing в рабочее положение.

Читайте также: Представлен электровелосипед на реактивной тяге - Jet Bike (видео)

байк с парусом

Управление парусом осуществляется с руля путем нажатия одной из двух кнопок на маленьком блоке управления с экраном, на котором отражается угол поворота паруса в реальном времени и уровень заряда батареи в моторчике, который отвечает за маневры.

энергия ветра для велосипедистов

Сейчас CycleWing находится на стадии базового прототипа, и его создатели планируют изготовить финальный вариант паруса на мачте из углеродного пластика. Когда работа будет завершена, вся конструкция добавит к весу велосипеда не более 7 кг.

Проект CycleWing запустил на краудфандинговой платформе Kickstarter свою кампанию, где создатели предлагают приобрести свой продукт за 500 долларов, это на 30-40% меньше расчетной розничной цены, если и когда велосипедный парус поступит в серийное производство.

Читайте также: Рычажный велосипед без цепи NuBike вышел на Kickstarter (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться