ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



На предстоящем Международном автосалоне в Женеве Mercedes-Benz намерена составить серьезную конкуренцию Volkswagen в плане концептов электромобилей класса MPV.

Анонсируя показ новинки, Mercedes-Benz представила Concept EQV как улучшенную электрическую версию V-Class MPV, пояснив, что он находится на стадии «близкой к серийному производству». Это уже пятая модель в линейке электросемейства EQ – в прошлом году был запущен в производство кроссовер EQC, а помимо EQV к 2022 году будут выставлены в автосалонах хетчбэк EQA, небольшой паркетник EQB и люксовый седан EQS.

Производство электрического минибуса будет налажено на том же заводе, где выпускают остальные фургоны Mercedes, и позиционироваться этот автомобиль будет как машина для коммерческой эксплуатации, как и весь остальной модельный ряд V-класса.

Для организации бизнеса Mercedes-Benz уже предлагает электрический вэн eVito, а в следующем году появится его собрат по классу – eSprinter. eVito спроектирован на базе обычного фургона и позиционируется как «машина последней мили», то есть автомобиль, предназначенный для доставки грузов с больших складов в центр города к конечным потребителям. На нем установлены три литий-ионные батареи объемом 41.4 кВт*ч, обеспечивающие запас хода в 150 км на одной зарядке.

Несмотря на то, что EQV будет сконструирован на обновленной платформе V-Class/Vito, его мощность и пробег будут значительно больше, чем у eVito.

Сейчас автомобили V-класса предлагаются в трех вариантах длины с гибкой комплектацией салона, вместимостью до восьми человек и возможностью «люксовой» конфигурации, а также в варианте «дома на колесах» Marco Polo. EQV унаследует эту вариабельность опций и, возможно, предложит еще большую гибкость в организации пространства салона благодаря размещению блоков батарей в днище автомобиля.

Напомним, всего к 2022 году Mercedes выпустит девять моделей электромобилей, включая несколько городских авто под брендом Smart и рассчитанный, в первую очередь, на китайский рынок хетчбэк EQA.

Читайте также: BMW i4 - новые подробности об электромобиле с запасом хода 600 км

Источник: daimler.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться