ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Один из мировых лидеров авиапромышленности, компания Boeing, провела испытания своего первого автономного пассажирского летательного аппарата (PAV) в Вирджинии, городе Манассас. Ее структурное подразделение Boeing NeXt, отвечающее за разработку транспорта для городской среды, а также дочернее предприятие Boeing Aurora Flight Sciences совместно сконструировали электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL).

Первый прототип аэротакси успешно протестировали на управляемый взлет, зависание и посадку, в ходе которых были изучены автономные функции аппарата и систем наземного контроля. В будущем планируется испытать также прямой полет и подъемную силу крыла.

«Мы перешли от концепции к летающему прототипу всего за год. Опыт компании и инновационный подход к производству повлияли на закрепление за авиатранспортом статуса наиболее эффективного и безопасного средства передвижения. Мы собираемся придерживаться этого принципа и далее», - говорит Грег Хислоп, технический директор компании Boeing.

Читайте также: Полетать на пассажирском мультикоптере Hexa можно будет за 150 долларов (видео)

Новое воздушное такси приводится в действие электродвигателем и разработано для полностью автономного полета от момента взлета до посадки. Беспилотник рассчитан перелеты с дальностью до 80 км на одном заряде. Небольшие габариты (9,14 метра в длину и 8,53 метра в ширину) делают его очень удобным для использования в условиях города. Как выразился генеральный директор Aurora Flight Sciences, именно так выглядит революция в транспортной сфере – и все благодаря автономности.

Испытательный полет стал определенным рубежом для Boeing NeXt. Компания сотрудничает с другими партнерами в отрасли, а также регулирующими органами, которые помогут внедрить новый экологически безопасный самолет в повседневную жизнь, не притесняя при этом пилотируемый транспорт. Помимо PAV, компания разработала также грузовой беспилотный электросамолет (CAV), предназначенный для транспортировки груза весом до 227 кг. Он был протестирован в закрытом помещении в прошлом году, а в 2019-м планируется перейти к летным испытаниям на открытом пространстве.

«Boeing стоял у истоков авиации, и сейчас мы открываем новую эпоху городской мобильности. Мы создаем условия для безопасного передвижения с низким влиянием на окружающую среду во всех регионах мира», - комментирует вице-президент Boeing NeXt Стив Нордлунд.

Компания Boeing является одним из ведущих производителей авиационной и космической техники, а также крупнейшим экспортером в США. Поимо этого они производят спутниковое оборудование, системы запуска, военные самолеты, оружие и современные средства коммуникации.

Читайте также: Bell представила Nexus – аэротакси с поворотными винтами (видео)

Источник: boeing.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться