ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Глава компании Hyperloop Transportation Technologies (HTT) заявил, что первые коммерческие линии с вакуумными поездами станут доступны для повседневных поездок уже к 2022 году. Более того, по его словам, предварительно подписавшие отказ от претензий смогут опробовать революционный способ передвижения уже в этом году.

В транспортных линиях Hyperloop поезд используют магнитные подушки, благодаря которым он в прямом смысле слова парит над рельсами. В близком к вакууму разряженном воздухе капсула способна двигаться по огромной трубе со скоростью, сопоставимой со скоростью самолета. Как и все другие стартапы, работающие в этом направлении, калифорнийская компания опирается на концепцию, разработанную и популяризируемую американским инженером и предпринимателем Илоном Маском.

Читайте также:

Первая полноразмерная пассажирская капсула HTT была представлена в прошлом году на мероприятии в Испании. Генеральный директор компании Дирк Альборн рассказал CNBC о скором выходе еще двух подобных капсул для расширения возможностей в сфере исследований и новых разработок. На экономическом форуме в Давосе он сделал смелое заявление о том, что открытие первых коммерческих линий – вопрос ближайших трех лет. Однако при большом желании желающие протестировать пилотную версию капсулы смогут намного раньше, подписав соответствующие документы об отказе от претензий.

Напомним, HTT заручилась поддержкой правительства сразу нескольких стран, подписав с ними договора о тестировании своих технологий. Конкуренцию ей могут составить канадская фирма TransPod, а также Boring Company Илона Маска и Virgin Hyperloop One Ричарда Брэнсона.

Читайте также:

Источник: cnbc.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться