ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Готовящийся к выходу в серийное производство кроссовер Mercedes-Benz GLB будет иметь полностью электрическую версию под суббрендом EQ. Компания также выпустит модификации с бензиновыми, дизельными и гибридными силовыми установками.

Электромобиль EQ B, который займет позицию чуть ниже кроссовера EQ C, в максимальной комплектации получит запас хода на одном заряде 500 км и аэродинамически оптимизированный корпус на базе GLB, сообщают инсайдеры.

Новый компактный SUV Mercedes-Benz, получивший кодовое имя X247, был задуман как прямой конкурент Audi Q3, BMW X1 и Lexus NX. Он будет оценен и позиционирован выше существующего кроссовера GLA, а выход его в продажу в Европе намечен на начало следующего года, после запланированного дебюта на автосалоне во Франкфурте в сентябре.

«Наше движение в сторону тех изменений, которые претерпели более крупный GLC и его электрическая версия EQ C, позволит GLB обеспечить базу для его версии EQ B с нулевым уровнем выбросов. Авто получит уникальный дизайн передней и задней части, специальные диски и другие изменения, которые должны, например, снизить коэффициент аэродинамического сопротивления до 0,30», - говорится на сайте компании.

Решение о создании гибридных и полностью электрических версий было принято в рамках обязательства запустить более 130 электрифицированных моделей Mercedes-Benz к концу 2022 года.

Напомним, недавно Daimler заявила о инвестициях на сумму 20 млрд евро в производство собственных батарей для электрокаров. Также Mercedes-Benz вкладывает миллиарды евро в план по переоснащению 6 заводов на производственные линии для электромобилей.

Читайте также:

Источник: autocar.co.uk


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться