ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Компания Infinity презентовала новый QX Inspiration на автосалоне NAIAS в Детройте. Новое авто оснащено полностью электрической трансмиссией, а его дизайн, по словам создателей, прекрасно отображает язык форм «эры электрификации». Дизайн прототипа был впервые презентован в начале января, и на его основе японский производитель обещает создать серийную версию уже в ближайшее время.

«QX Inspiration знаменует собой начало нового поколения автомобилей Infiniti. Мы основывались на новой концепции дизайна электрокаров и вдохновлялись японской стилистикой, так что внедорожник демонстрирует набор возможностей и технических решений, который будет гарантировать высокую производительность, ультранизкие выбросы и уверенность в длительной комфортной езде», - говорит президент компании Кристиан Менье.

Внешний вид электромобиля явно шагает в ногу с уже существующими современными кроссоверами, хотя нельзя не подчеркнуть и некоторые отличия. К примеру, передняя решетка отсутствует, вместо нее появилась четко очерченная сплошная панель, на которой красуется логотип Infiniti с подсветкой. Грани и линии на ней привлекают внимание к бамперу и узким противотуманным фарам. Выпуклости на крыльях напоминают современный дизайн седана Infinity, но все же черты более резкие, грубые, подчеркивающие, что это авто в футуристическом стиле. Еще одна интересная деталь – крыша с двойным стеклом, визуально увеличивающая задний спойлер. Крупные колеса, уплощенная задняя часть и много стекла – вот чем решили удивить разработчики дизайна экстерьера в концепции Infiniti QX Inspiration.

Внутри автомобиль выполнен в минималистском стиле. Тонкие сиденья и прямоугольное рулевое колесо – кажется, что здесь не обошлось без современной научной фантастики. Это касается и не очень комфортно выглядящей скамейки на месте задних сидений. Представители компании утверждают, что они изготавливаются вручную с использованием традиционных материалов, выбранных для акцента на так называемую «японскую чувственность».

К сожалению, на данный момент компания не предоставила никаких подробностей о компонентах трансмиссии или других технических характеристиках QX Inspiration. Это говорит о том, что в Infiniti до конца не определись с силовой установкой, но ожидается, что она не будет уступать концепту своего сестринского бренда – спортивного седана Nissan IMs, также представленного на этом автосалоне.

 Читайте также: Ford создаст электрические версии всех своих моделей для Европы

Источник: infinitinews.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться