ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



На Международном автосалоне в Детройте китайская компания GAC Motor представила одну из первых разработок, созданных ее калифорнийским бюро. Концепт электромобиля Entranze отличается необычной компоновкой кресел в салоне: в первом ряду выстроены три кресла, а во втором и третьем - по два. Электромобиль относится к классу кроссоверов и может использоваться как для рабочих поездок по городу, так и для семейных выездов на природу.

В дизайне салона Entranze можно увидеть сходство с кабиной самолета, и это не случайность – главный дизайнер GAC Понтус Фонтэус, возглавивший команду разработчиков концепта Entranze, в прошлом действительно занимался проектированием интерьеров самолетов, а также работал над заказами Ferrari и Land Rover.

Читайте также:

Помимо характерного «аэродизайна» интерьер электромобиля примечателен широким применением экологически чистых материалов, таких как стекло в сдвижных дверях и пробковое дерево в обшивке.

Хотя в электромобиле Entranze имеется рулевое колесо, он разработан с расчетом на полностью автономное вождение и управляется посредством голосовых команд. В передней части машины установлены два информационно-развлекательных экрана – один обращен к водителю, второй – к пассажирам переднего ряда кресел.

Благодаря электрическому двигателю в концепте отсутствует ряд технических и дизайнерских ограничений, характерных для автомобилей с ДВС, говорят разработчики, но не раскрывают характеристики привода. Внешний вид нового китайского электрокара имеет выраженный спортивный характер с улучшенными аэродинамическими характеристиками и широким обзором при маневрировании.

Читайте также: I.D. Buzz: Volkswagen представил электроминивэн будущего (видео)

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться