ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Сразу два представителя марки Hyundai, кроссоверы Kona и Kona Electric, удостоились престижной премии "Североамериканский внедорожник года-2019", вручение которой состоялось на Международном автосалоне, проходящем в эти дни в Детройте. А победу в номинации "Североамериканский автомобиль года-2019" праздновал седан G70 премиального бренда Genesis, принадлежащий компании Hyundai Motor.

«Мы гордимся тем, что наши инновационные кроссоверы Kona и Kona Electric стали победителями престижного конкурса - "Североамериканский внедорожник года". Kona - это доступный, стильный и функциональный компактный кроссовер, разработанный с учетом потребностей клиентов, ведущих активный образ жизни. Он устанавливает новые стандарты для своего сегмента с привлекательным дизайном, передовыми возможностями подключения и лучшими в своем классе функциями безопасности», - заявил Брайан Смит, главный операционный директор Hyundai Motor America.

Признание достоинств Hyundai Kona жюри конкурса "Североамериканский автомобиль и внедорожник года" подтверждается высокими показателями продаж на рынке США: в 2018 году было продано 47 090 экземпляров этой модели.

Если говорить об электрокроссовере Hyundai, то компания запустила новую модель в производство в июне и уже отгрузила несколько тысяч единиц. Для базовой модели 2019 Hyundai Kona Electric заявляется хорошая дальность пробега – запаса батарей хватит на 415 км. А вот более дорогая модификация проедет на одном заряде до 482 км.

В 2019 году стартовая розничная цена на Kona составит 36 450 долларов США, однако в самих Штатах благодаря стимулирующей налоговой программе для покупателей электрического транспорта приобрести эту модель удастся меньше, чем за 30 000 долларов.

Kona Electric – последняя по новизне, но не единственная электрическая модель корейского автопроизводителя – его арсенал пополняется электробусами и обновляется линейка электромобилей IONIQ. Электрический Kona создан на базе одноименной модели с двигателем внутреннего сгорания, выпущенной на рынок в 2017 году, и его внешний вид претерпел лишь незначительные изменения, в частности, получил закрытую радиаторную решетку.

Читайте также: Представлен шагающий роботизированный электрокар Hyundai Elevate (видео)

Источник: hyundai.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться