ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электрический мотоцикл дорогой

Эта новинка баснословно дорогая, не слишком мощная и имеет относительно небольшой запас хода, но все же есть в немецком электробайке черты, способные привлечь клиента. Это касается его броского привлекательного дизайна, минимального веса и того, как ловко он занял промежуточную позицию между электрическим велосипедом и мотоциклом.

Электробайк с моторколесом

Novus – это очень интересный компактный байк с тонкими шинами и ультрасовременным дизайном. Узкий, легкий за счет полой рамы, он рассчитан для езды в городе и пригородной зоне. При весе всего 38,5 кг электромотоцикл получил заднее мотор-колесо на 14 кВт (18,7 л. с.) с крутящим моментом в 200 Нм. Но это максимальные значения, а номинальная мощность составляет всего 6,2 кВт (8,3 л. с.). Даже при таких показателях он достаточно быстро разгоняется до скорости 100 км/ч.

Читайте также: Новые модели электромотоциклов Curtiss разгоняются до 100 км/ч за 2,1 с

Мотоцикл электро

Имея запас хода около 100 км и заряжаясь на 80% всего за час, Novus действительно может удовлетворить потребности в легкой и комфортной езде по городу независимо от пробок и трафика на дорогах. Он бы продавался намного лучше, будь его цена в районе нескольких тысяч долларов. Но к сожалению, это далеко не так – заявленная стоимость новинки составляет 39,5 тыс. долларов.

Байк электро

И в отличие от большинства своих электрических собратьев, Novus не может списать высокую цену на дороговизну аккумулятора – его емкость не столь высока. Возможно, все дело в сложности самой конструкции – большая часть рамы, вилки, маятник и даже руль представляют собой довольно сложные формы из углеволокна, сделанные практически вручную. Вторая возможная причина – высокие ставки арендной платы в Брауншвайге, где сосредоточено производство.

Новус

В любом случае, для подобного транспортного средства такая цена просто не конкурентоспособна. Скорее, Novus следует рассматривать как произведение современного искусства – и для этого, безусловно, есть предпосылки. Множество деталей – от нестандартных тормозных дисков, одиночной вилки, аккуратно встроенной фары и до телефона в качестве приборной панели – все говорит о футуристичном взгляде дизайнеров. Общие пропорции электробайка приятны взору, и это не изменилось бы, даже имей он более толстые шины. Пусть он не совсем соответствует стандартам, но и без поворотников, зеркал заднего вида Novus все равно выглядит впечатляюще.

 Читайте также: Летающий мотоцикл-трансформер на реактивной тяге представлен Lazareth

Источник: novusbike.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться