ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Bell также внес свою лепту в конкурентную борьбу концептов летающих такси, представив в Лас-Вегасе на выставке потребительской электроники свою новую разработку – Nexus. Для инженеров американского авиационно-космического производителя идея поднимать летающий аппарат в воздух посредством шести поворотных винтов кажется очень интересной и достаточно перспективной.

В отличие от Alphabet, Rolls-Royce и Airbus компания Bell долго не демонстрировала активной деятельности в разработке летающих такси, по крайней мере, в форме полноразмерных и хорошо детализованных концептов. Ситуация изменилась в 2017 году после подписания договора о сотрудничестве с Uber, и в этом году на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе Bell вложилась по полной, чтобы показать аудитории подробно проработанный прототип аэротакси с вертикальным взлетом.

Гибридная система для набора высоты и полета Nexus была разработана французской компанией Safran Helicopter Engines и основана на работе шести винтов, которые можно сложить как стопку оладий, когда машина стоит на земле.

Читайте также: «Летающая машина» BlackFly выходит в продажу по цене кроссовера (видео)

Nexus работает от двух источников энергии – бортовых аккумуляторов и газовой турбины, запускающей электрогенератор. Получаемая тяга равномерно распределяется между шестью моторами, приводящими в движение винты, которые обеспечивают вертикальный подъем, скорость и контроль баланса в полете. Все разработчики аэротакси признают, что возможность вертикального набора высоты станет жизненно важной в условиях ограниченного городского пространства.

Компания практически не представила иных технических характеристика аэротакси Nexus, кроме принципа управления полетом, из чего следует, что концепт разработан с расчетом на отдаленное будущее. Пока что Bell, как и другие участники этого глобального конкурса идей, лишь создают образы того, каким способом мы в будущем будем перемещаться по мегаполисам.

 Читайте также: Полетать на пассажирском мультикоптере Hexa можно будет за 150 долларов (видео)

Источник: bellflight.com

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться