ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Голландский стартап Etergo (прежнее название Bolt Mobility) получил десять миллионов евро на запуск в массовое производство электрического скутера AppScooter. Инвестиции поступили от «пожелавшего остаться неизвестным германского специалиста в сфере автомобильного производства». Первая партия электрических мопедов должна поступить в продажу в Германии и Нидерландах во второй половине 2019 года.

Производитель новинки гарантирует запас хода на одной зарядке до 240 км при поддержании постоянной скорости все время движения на уровне 20 км/ч. Разгоняться до 45 км/ч электрический скутер способен за 3.9 сек. Интересно, что на стадии прототипа разработчики обещали 400-километровую дальнобойность, но в итоге решили обойтись меньшим количеством съемных блоков батарей – даже в таком случае их продукт выглядит привлекательнее большинства конкурентов.

Читайте также: Электрический моноцикл Monowheel Z-One получил дизайн скутера Vespa

AppScooter оснащен семидюймовым интерактивным экраном с выходом в интернет на рулевом блоке, с помощью которого водитель может не только осуществлять навигацию, но и совершать звонки, управлять мобильным телефоном по Bluetooth и слушать музыку.

Etergo уже в четвертый раз получает многомиллионные инвестиции из Евросоюза, в том числе в прошлом году компания собрала пять миллионы евро на краудфандинговой платформе для разработки AppScooter. Производитель намерен сохранить инкогнито германского инвестора, но отмечает, что речь идет не только о прямых капиталовложениях, но и о заимствовании технических знаний и опыта в автомобильном производстве и сервисе, что поможет в будущем создать в европейских странах обслуживающую сеть или даже экосистему для проданных электромопедов.

Ранее Etergo уже выпускала скутеры ограниченными партиями, которые быстро раскупались в разных странах Европы. Теперь для массового производство компания подыскала 3 новые фабрики, при этом ей приходилось выбирать из 60-ти претендентов. Цена на новый электроскутер будет начинаться с $3800.

 Читайте также: Скоростной электроскутер Zapp i300 быстро разгоняется и удобно заряжается

Источник: etergo.com

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться