ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Голландская компания DAF Trucks поставила первый полностью электрический грузовик для сети супермаркетов Jumbo. Модель получила название CF Electric и будет эксплуатироваться ретейлером на юге Нидерландов.

Запуск первого электрогрузовика известного производителя в коммерческую эксплуатацию является знаковым моментом для совместного предприятия DAF Trucks и VDL и розничного гиганта Jumbo, так как именно с него в Голландии начинаются долгосрочные полевые испытания гибридных и полностью электрических грузовых автомобилей.

DAF Trucks обещает, что CF Electric будет осуществлять доставку грузов в радиусе 50 километров с нулевым выхлопом и минимальным уровнем шума. Первая зарядная станция для электрического грузовика установлена в дистрибьюторском центре Jumbo в Вегхеле. VDL Groep и Scholt Energy Control образовали компанию V-Storage, которая вместе с голландским исследовательским центром TNO работает над созданием солнечной установки, которая станет источником электроэнергии для этой зарядной точки.

Читайте также: Volvo готовит электрузовик VNR, который потеснит Tesla Semi в Америке

DAF CF Electric – это грузовой автомобиль с колесной базой 4х2, предназначенный для перевозки до 37 тонн груза в городской черте с креплением одно- или двухосевого прицепа. Модель DAF CF была модифицирована в электрическую посредством технологического комплекса VDL E-Power Technology.

В машине установлен электромотор 210 кВт с литий-ионной батареей 170 кВт*ч. Запас хода электрического грузовика на одной зарядке составляет около 100 километров, и этого достаточно для обслуживания городской сети магазинов. Быстрая подзарядка батареи постоянным током высокой мощности осуществляется за 30 минут, а обычный способ занимает всего полтора часа.

«Приобретение нового электрического грузовика — это следующий шаг к достижению нашей цели внедрения стратегии устойчивого развития для автопарка, - комментирует Фритс ван Эрд. - Наш бизнес требует, чтобы мы находились в центре жилых районов, и наша конечная цель — использование электрических автомобилей для снабжения 45% наших магазинов. К 2020 году мы надеемся сократить выбросы углекислого газа, производимые автопарком Jumbo, на 50% по сравнению с 2008 годом».

Читайте также: EZ-Pro: так грузовые беспилотники Renault будут доставлять товары в будущем (видео)

Источник: daf.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться