ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



В июле японская компания Yanmar Agri представила серию сельскохозяйственных тракторов с беспилотной системой управления. Теперь в поле для посадки риса был выпущен автономный комбайн YR8D, A, который построен на основе той же технологии под названием Smartpilot. В комплект входит 10-дюймовый водонепроницаемый планшет для удаленного управления.

Комбайн работает в двух режимах: линейном и автоматическом. В первом случае водитель может изменять траекторию движения, во втором – система действует «на свое усмотрение», то есть на основе заложенных в нее алгоритмов. Посадочный модуль машины автоматически определяет неровности местности и выбирает оптимальное расстояние до поверхности грунта.

Беспилотный комбайн ориентируется в пространстве при помощи навигационного модуля GNSS. Для более точного определения координат можно использовать дополнительную беспроводную станцию.

Читайте также: Гуманоидный аватар Toyota теперь управляется без проводов за счет 5G (видео)

Саженцы риса находятся в лотках, которые загружают в комбайн. В соответствии с технологией "плотной рассады" каждый лоток содержит больше саженцев, чем обычно. Благодаря этому удается добиться существенной экономии труда и пространства на полях. Технологию "плотной рассады" поддерживает только новый комбайн YR8D, A.

Новый автономный комбайн для высадки риса поступит в продажу пока только в Японии по цене от 35230 до 49392 долларов. В этой стране робототехнике уделяется очень большое внимание во всех отраслях. Так, например, следующим поколением фермеров сельской местности со стареющими жителями могут стать дроны.

Вполне очевидно, что роль автоматизации в сельском хозяйстве в будущем будет только расти. Тяжелая техника является эффективным средством борьбы с нехваткой рабочих рук, а робот иногда выполняет работу лучше человека. Но это не означает, люди будут полностью исключены из этой отрасли – по крайней мере кто-то должен будет следить за машинами.

 Читайте также: Гидропонная ферма с роботами вместо людей вырастит в 30 раз больше урожая. Видео Iron Ox

Источник: newatlas.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться