ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Солнечный автомобильСтартап Lightyear в сотрудничестве с LeasePlan NL готовит к выходу на рынок первый полноприводный серийный автомобиль на солнечных батареях

Впервые Lightyear заявила о себе в начале 2017 года, и вот сегодня стало известно, что она заключила контракт о сотрудничестве в области дистрибуции «солнечного» электрокара с транспортным предприятием LeasePlan Netherlands. Также, в ближайшее время компания планирует запустить автомобилестроительный завод в голландском Хелмонде.

«Lightyear One – первый электромобиль со встроенными солнечными батареями, рассчитанный на 8000-10000 км пробега в год в условиях Нидерландов. Его дизайн до сих пор не раскрыт, но уже можно сказать, что это полноприводный пятиместный хэтчбек с запасом хода до 800 км», - говорится в пресс-релизе производителя.

Читайте также:

Устройство солнечного электромобиля

Пока публике продемонстрировали лишь шасси, прототип будет представлен летом 2019 года, а первая партия серийных моделей должна поступить в продажу в 2020 году. Для того, чтобы быстрее вывести свой продукт на рынок Lightyear заключила контракты с инжиниринговыми фирмами FEV и EDAG. Благодаря сотрудничеству с LeasePlan, новую модель можно будет также приобрести в лизинг.

«Lightyear демонстрирует, что приводить в движение электромобили за счет солнечной энергии возможно. Сотрудничество с Lightyear – важный шаг на пути реализации экологической программы по модернизации автопарка LeasePlan к 2021 году. Возможно, к 2030 году удастся избавить от выхлопов и все 1,8 млн автомобилей страны», - сказал глава LeasePlan Эрик Хенст.

В команду Lightyear вошли выпускники и студенты Технического университета Эйндховена в Нидерландах. Ранее они с успехом принимали участие в соревнованиях World Solar Challenge со своим электромобилем Stella Lux, проезжающим на солнечной энергии около 1000 км за один день. Но та машина разрабатывалась специально для «солнечных» гонок, теперь же компания намерена создать на ее основе коммерческий продукт.

 Читайте также:

Источник: lightyear.one


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться