ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



 

Обеспечение бесперебойных поставок аккумуляторных батарей является одной из основных задач в достижении по-настоящему массового производства электромобилей и действия Daimler подтверждают это. Немецкий автопроизводитель объявил о заключении контракта на покупку элементов питания на сумму более 20 млрд долларов, которые пойдут на реализацию его планов по электромобилизации.

«Наш переход на электротягу продолжает набирать обороты. Вложив миллиарды евро в развитие электрического парка и расширение нашей глобальной сети по поставкам батарей, мы делаем следующий шаг: приобретаем аккумуляторные элементы на сумму более 20 миллиардов евро. Мы планируем выпустить в общей сложности 130 электрифицированных моделей в Mercedes-Benz Cars к 2022 году. Кроме того, у нас будут электрические фургоны, автобусы и грузовики», - сказал Дитер Цетше, председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars.

Эти 130 электрифицированных моделей включают в себя гибридные, плагин-гибридные и полностью электрические автомобили. Конечно, последние нуждаются в большем количестве батарей, и Mercedes-Benz планирует запустить их на рынок уже в следующем году, начиная с электроссовера EQC.

Читайте также: Mercedes Vision Urbanetic: электро-автономно-модульный концепт для городов будущего (видео)

В прошлом месяце Daimler заявил, что удвоил производственные мощности для выпуска аккумуляторов перед выходом на рынок электромобиля Mercedes-Benz EQC. Сейчас для создания батарей концерн использует элементы питания сторонних производителей и в настоящее время заключает контракты на их поставку. Какие именно производители получили контракты на сумму более 20 миллиардов долларов не сообщается, но Daimler говорит, что «поставщики уже производят аккумуляторные батареи в Азии и Европе и продолжают расширяться в Европе и в США».

«С обеспечением внушительных заказов на аккумуляторные элементы до 2030 года, мы установили еще одну важную веху для наших будущих электромобилей бренда EQ. Таким образом, вместе с нашими партнерами мы налаживаем поставки за счет глобальной сети производства аккумуляторов сегодня и в будущем, используя новейшие технологии», - заявил Вилко Старк, член правления Mercedes-Benz Cars.

Стоит отметить, что помимо аккумуляторных батарей, Mercedes-Benz инвестирует миллиарды евро в план по преобразованию 6 заводов на производство электромобилей. Таким образом, создаваемыми ею батареями будут оснащаться не только новые электромобили Mercedes-Benz, но и вся линейка электромобилей Daimler, в которую также входят электрические грузовики и автобусы.

Читайте также: Mercedes раскрыла характеристики электрофургона eSprinter

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться