ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



В среду появились изображения электрических грузовиков Volvo Trucks из серии последних разработок компании специально для рынка США, которые будут продемонстрированы в следующем году в Калифорнии. Этот штат выбран не случайно, так как его законодательные органы проводят программу по улучшению качества воздуха и снижению объемов выбросов углекислого и выхлопных газов.

Компания Daimler Trucks North America в июне заявила о своих намерениях начать тестирование 20 полностью электрических моделей фур Freightline для транспортировки грузов средней и большой тяжести в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич.

Компания Tesla, представившая в ноябре 2017 года свой прототип Tesla Semi, уже тестирует свое детище в Калифорнии и Неваде. По словам Илона Маска, массовое производство тягача класса 8 (грузоподъемность до 36 тонн) будет начато в 2019 году.

Новичок рынка Thor Trucks начал разработку грузового электрокара класса 6 для логистической компании United Parcel Service, испытания которого также будут проведены в Калифорнии.

Именно в связи с такой конкуренцией в ближайшее время Volvo Trucks планирует протестировать новый электротягач VNR, который является аналогом модели с дизельным двигателем. Электрический VNR будет функционировать на основе технологии Powertrain, разработанной Volvo для FE Electric, и предназначен для рынка коммерческих автомобилей в Северной Америке. Первые поставки ожидаются в 2020 году.

Читайте также: Ford показал свой электрогрузовик будущего - F-Vision Future Truck

Выпуск грузовиков Volvo VNR Electric является частью партнерства между Volvo Group, калифорнийской организацией по борьбе с загрязнением окружающего воздуха LIGHTS и лидерами региональной транспортной индустрии. По предварительным данным, на развитие проекта LIGHTS из бюджета Калифорнии было выделено 44,8 млн долларов.

Президент Volvo Trucks North America Питер Вурхоуви рассказал, что главная цель проекта – продемонстрировать и проверить новый подход к электрификации отрасли грузоперевозок. В компании уверены, что в конечном итоге, выпуск грузовых электрокаров станет коммерчески целесообразным предприятием.

По словам директора по маркетингу Volvo Trucks North America Йохана Эйджбренда, компания представит широкий ассортимент грузовых электромобилей, которые смогут обеспечить все потребности грузоперевозчиков по параметрам надежности, грузоподъемности и запаса хода. В рамках предстоящего эксперимента будут изучены все особенности, начиная с маршрутов и заканчивая оптимизацией аккумуляторов.

Читайте также: Водородный электрогрузовик Nikola Tre выйдет на трассы Европы в 2022 году


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться