ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Компания Hyperloop Transportation Technologies, известная как один из нескольких лос-анджелесских стартапов, конкурирующих между собой в реализации концепции высокоскоростного транспорта Илона Маска, заявила о начале сотрудничества с немецким оператором контейнерных терминалов. Результатом совместной работы станет экспериментальный трек, расположенный в порту Гамбурга, длина которого составит 100 м.

Стартап заключил партнерство с немецкой логистической компаний Hamburger Hafen und Logistik AG и поставит в Германию туннельную систему «гиперпетли». Представители HyperloopTT заявили, что конечной целью является соединение порта с контейнерной площадкой, отдаленной от него на десятки километров. Каждая из компаний готова вложить по 3,5 млн долларов в это предприятие, которое, по их мнению, является экономически обоснованным. Пространство для возведения экспериментального трека в порту весьма ограничено, поэтому окончательное место его расположения еще будет обсуждаться.

Читайте также: Китайский «супермаглев» со скоростью 1000 км/ч станет конкурентом Hyperloop

Несмотря на многочисленные исследования, упоминания в СМИ и сотни миллионов долларов вложенных средств, на текущий момент еще не существует ни одного проекта вакуумного поезда Hyperloop, который бы использовался в коммерческих целях. Но есть и некоторые достижения. Так, например, Virgin Hyperloop One в ОАЭ рабочий прототип пассажирской капсулы Vision 2030 для этой транспортной системы.

The Boring Company, одной из компаний Илона Маска, удалось добиться определенного успеха с проектом тестовой трассы для подземного электротранспорта, которая в теории сможет использоваться и для Hyperloop. Она должна открыться в Лос-Анджелесе в текущем месяце.

В 2017 году представители HyperloopTT заявили, что готовы выдать лицензии на их технологии южнокорейскому консорциуму. В этом году компания рассказала о намерениях работать на испытательном полигоне в китайском Тонгрене. Компания Virgin Hyperloop One Ричарда Брэнсона, которая является прямым конкурентом HyperloopTT, пытается заключить контракты с Индией и странами Ближнего Востока. Сейчас она тестирует свой трек, созданный в Лас-Вегасе.

Напомним, транспортная система Hyperloop подразумевает создание сети подземных и надземных тоннелей – трубопроводов с разряжением воздуха близким к вакууму, по которой будут перемещаться пассажирские и грузовые поезда на магнитных подушках со сверхзвуковой скоростью около 1200 км/ч.

Читайте также: Илон Маск показал новое видео «подземных» электробусов для тоннелей The Boring Company

Источник: bloomberg.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться