ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Концерн Volkswagen планирует расширить свою и так насыщенную линейку электрокаров I.D. в следующем году, выпустив роскошный внедорожник и "пляжный багги".

Немецкий производитель взял курс на электрокары и полагается на успешное внедрение новой платформы MEB. Первые серийные автомобили с электроприводом Volkswagen MEB будут построены на базе линейки электрокаров, получившей название I.D.

Компания уже представила первый автомобиль серии I.D., который по габаритам соизмерим с Golf. Предположительно, в 2020 модельном году он станет первым массовым электрокаром от Volkswagen. Также компания анонсировала седан I.D. VIZZION, электрокроссовер I.D. CROZZ и микроавтобус BUZZ из той же серии I.D., который будет выпущен в 2022 году в Ганновере.

Совсем недавно появилась новость о том, что VW планирует в следующем году представить роскошный внедорожник I.D. Lounge. Издательство Autocar пишет следующее:

«В апреле на автосалоне в Шанхае будет презентован семиместный внедорожник с рабочим названием ID Lounge. По задумке дизайнеров должен получиться роскошный автомобиль, габариты салона и кузова которого соответствуют немецкому Touareg третьего поколения».

Несмотря на то, что новый электрокар внешне похож на Touareg, предположительно он будет разработан на основе той же версии платформы MEB, которая используется для микроавтобуса I.D. BUZZ. Последний оснащен аккумуляторной батареей мощностью 111 кВтч.

Читайте также: BMW i4 - новые подробности об электромобиле с запасом хода 600 км

Вслед за I.D. Lounge компания VW планирует запуск шестого концепта линейки I.D., в основу которого будет положен классический багги Meyers Manx, выпускавшийся немецким производителем еще в 1960-х годах. Новый двухместный автомобиль, разработка которого ведется в центре исследований и разработок Volkswagen в Брауншвейге, судя по описанию является современной интерпретацией оригинального багги Manx с задним расположением двигателя – модели, основанной на VW Beetle. Это автомобиль с низкой посадкой, открытым верхом, закрепленным только с нижнего торца лобовым стеклом, прочным стабилизатором и крупными колесами.

Новый электромобиль будет представлен во второй половине 2019 года. Неизвестно, когда будет начато производство (если будет начато вообще), однако представители компании объявили о планах по запуску в производство каждого нового концепта в рамках линейки электрокаров I.D.

Читайте также: Volkswagen представила грузовой электрофургон I.D Buzz Cargo (видео)

Источник: autocar.co.uk


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться