ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



По причине ареста главы альянса «Рено-Ниссан-Мицубиси» Карлоса Гона, премьеру нового Nissan LEAF E-Plus 2019 было решено перенести на новогодние праздники. Об этом на днях официально заявили в компании, уточнив, что оценить мощь, функционал и экономичность грядущей модели можно будет с 8-11 января в Лас-Вегасе на выставке CES 2019.

Как ожидается, основные изменения в новом электрокаре коснутся силовой установки. Так, мощность мотора увеличится с 110 до 149 кВт. Таким образом, новый «Лиф» получит тягу, приблизительно, в 200 лошадиных сил, что вполне сопоставимо с основными конкурентами – хэтчбеком Chevrolet Bolt и кроссовером Hyundai Kona.

Также будет увеличена и емкость батареи, элементы питания для которой теперь будут поставляться компанией LG. 60-киловаттный аккумуляторный модуль с пассивным воздушным охлаждением позволит электромобилю проезжать на одном заряде до 360 км. При этом заряжать его можно будет на устройствах мощностью до 100 кВт стандарта CHAdeMO.

Читайте также: Toyota показала полноприводный Prius AWD-e и гибридную Corolla в Лос-Анджелесе

Предполагается, что первые электромобили Nissan LEAF с батареей на 60 кВтч будут выпущены на европейский рынок в мае 2019 года по цене на 5 800 евро большей, чем модели с 40-киловатной батареей, стоимость которой стартует, примерно, от 32 тыс. евро.

Nissan LEAF предлагается на 51 рынке и пользуется спросом по всему миру. Успех продаж модели 2018 года, в сочетании с коммерческими достижениями ее предшественника, делает ее мировым лидером среди электромобилей. Всего с 2010 года продано свыше 350 000 LEAF. Его «собрат» – семиместный легкий коммерческий фургон e-NV200 – также демонстрирует мощный рост продаж в Европе.

Читайте также: Nissan представил новый спортивный электромобиль Leaf Nismo RС

 


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Комментарии  

0 #1 Guest 08.12.2018 13:09
Выходит нет прогресса в снижении цен на электромобили, в отличие от ВИЭ. Это плохо.
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться