ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Совместная рабочая группа впервые провела презентацию рабочего прототипа Pop.Up Next на выставке Drone Week в Амстердаме и показала, как работает уменьшенная модель в реальных условиях.

Инновационный проект воздушного такси Audi, Airbus и Italdesign, получивший название Pop.Up Next (впервые концепция Pop.Up была продемонстрирована на Женевском автосалоне в 2017 году), совмещает в себе функционал пассажирского дрона и автономного электромобиля. В первом публичном тестовом запуске летающий модуль бережно посадил пассажирскую капсулу на наземную платформу, которая продолжила движение уже как беспилотный автомобиль.

Читайте также: Электрическое летающее такси Vertical Aerospace испытано в Британии (видео)

Для Drone Week концепт был создан в масштабе 1:4, но уже в следующем десятилетии Audi, как учредитель проекта, намерена запустить этот гибридный вид транспорта в крупнейших городах планеты именно в качестве мультимодального блока, позволяющего путешествовать по воздуху и по земле без пересадки из транспортного средства. При этом находясь в капсуле, пассажиры смогут по своему усмотрению развлекаться, просто отдыхать или работать.

Планируется, что электромобили-мультикоптеры будут работать в составе единой транспортной сети. Подобно другим летающим такси, вызвать их можно будет через специальное приложение. Способ транспортировки будет выбирать пассажир. Он расположится в капсуле, которая способна передвигаться по дорогам на наземной электроплатформе, либо летать сцепляясь с БПЛА.

Кроме того, авторы концепции говорят о возможности использования пассажирского модуля и в транспортной системе Hyperloop. Таким образом инженеры хотят сделать абсолютно универсальное транспортное средство, которое способно снять ограничения современной городской мобильности.

Президент дочерней компании Audi Italdesign профессор Бернд Мартенс уверен, что летающие такси – предопределенный следующий этап в развитии пассажирского транспорта, и Audi не собирается медлить в конкурентной гонке проектов.

«Все больше людей переезжают в города, все выше уровень их мобильности благодаря автоматизации. В ближайшие годы люди без водительских прав, в том числе пенсионеры и дети, захотят наравне с остальными пользоваться возможностями роботакси, и чем оптимальнее мы распределим эту нагрузку между дорогами и воздушным пространством, тем в большем выигрыше окажутся наши города», - поясняет Мартенс.

Действительно, в некоторых мегаполисах мира, например, в Мехико или Сан-Пауло жители уже сейчас используют вертолеты в качестве такси, а калифорнийский стартап Blackfly планирует вывести на рынок пассажирский мультикоптер в следующем году. Однако Audi с концептом Pop.Up Next перемещает этот тренд на новый технический уровень.

Читайте также: Rolls-Royce представила свое летающее такси EVTOL

Источник: audi-mediacenter.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться