ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Канадская компания готовится выпустить на дороги США первую партию складных электрических велосипедов Carbo, которые претендуют на то, чтобы стать идеальным транспортным средством «последней мили», то есть предназначенным для поездок от станций общественного транспорта до работы или до дома.

Carbo позиционируется как «самый легкий в мире электровелосипед». Он весит всего 12 кг и оснащается бесщеточным мотором мощностью 350 Вт. Съемный блок аккумулятора байка спрятан в подседельной стойке. В исключительно электрическом режиме на одной зарядке он проезжает расстояние до 45 км. Если же владелец не поленится время от времени крутить педали, то этот диапазон можно продлить до 60 км.

Главная цель разработчиков состоит в том, чтобы «переопределить то, каким должен быть складной электровелосипед: легким, долговечным, красивым и по-прежнему доступным» - так они описывают свою кампанию на крадфандинговой площадке Indiegogo, в рамках которой им уже удалось собрать более 800 тыс.

Первым покупателям Carbo с одной передачей предлагается по цене 1199 долларов или на 100 долларов дороже за ту же модель с семью передачами. Компания-производитель уже более чем в 10 раз превысила необходимый минимальный бюджет в 50 000 долларов для выпуска первой партии и начнет отгрузку электробайков в апреле 2019 года.

Читайте также: Мотор-колесо EvoWheel превратит любой байк в электрический всего за 30 секунд

Помимо ультралегкой рамы из углеволокна, к числу особенностей новинки в базовой комплектации можно отнести дисковые тормоза Tektro, покрышки Schwalbe, встроенный USB-порт для зарядки гаджетов, LED дисплей на руле для отображения технической информации, возможность подключения по Bluetooth и интеграцию со смартфоном.

Несмотря на кажущуюся хрупкость и утонченность дизайна, Carbo очень прочный и выдерживает большой вес седока. У байка есть несколько режимов езды, в том числе Sport, позволяющий легко разогнаться до 30 км/ч при разумной педальной нагрузке.

Carbo – это отличный вариант «транспорта последней мили», поскольку он очень компактно складывается и помещается в небольшой рюкзак, который поставляется в комплекте. В этом смысле его можно сравнить с самокатом, но поездка от станции до дома на велосипеде будет более приятной и быстрой. Эту модель характеризует оптимальное сочетание цены, компактности и мощности.

Читайте также: «Умный» электровелосипед с ременным приводом Cowboy получил цену в 1790 евро


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться