ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Купить белорусский электрокар по цене 15 тыс долларов

Впервые о создании белорусского электромобиля заговорили еще в 2016 году. Уже тогда было решено, что разработкой нового автомобиля будет заниматься Объединенный институт машиностроения Национальной академии наук и построен он будет силами предприятия «БелДжи» на базе китайского седана Geely SC7.

В конце 2017 года стали известны подробности о машине. Особенности и технические характеристики предсерийной модели были описаны в видео на Youtube под названием «Первый белорусский электромобиль». В частности, там сообщалось, что новинка получит запас хода на уровне 110-150 км, а приводить ее в движение будет электромотор мощностью 150 лошадиных сил.

Теперь же стало известно, что же в декабре текущего года в Беларуси официально представят электромобиль отечественной разработки. В настоящее время транспортное средство проходит активную фазу финальных испытаний. Председатель президиума Национальной академии наук РБ Владимир Гусаков рассказал, что серийное производство электрокара будет налажено на имеющемся предприятии Минпрома.

По словам чиновника, стоимость электромобиля будет находится в пределах 15-16 тысяч долларов. Кроме того он отметил, что помимо доступной модели, также планируется выпускать полностью электрический автомобиль представительского класса.

Широкое внедрение электромобилей в транспортную индустрию – вопрос уже ближайшего будущего. Так, о полном переходе на автомобили с нулевыми выхлопами к 2040 году недавно заявила Испания. Сделав ставку на электропривод, она пополнила ряды стран с аналогичными целями – Франции, Великобритании, Дании, Швеции, Нидерландов, Германии, Грузии и других.

Читайте также: Первые электромобили Zotye E200 сошли с конвейера белорусского завода (видео)

Источник: belnovosti.by


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться