ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Mercedes-Benz делает еще один шаг в сторону перехода на транспорт с нулевыми выбросами, передав водородные кроссоверы GLC F-CELL избранным клиентам, в число которых вошли ряд министерств Германии, Национальная Водородная Организация (NOW), проект H2 Mobility и железнодорожное предприятие Deutsche Bahn.

Позднее в этом году новинка поступит в распоряжение компаний Air Liquide, Shell, Linde AG, а также в муниципалитеты городов Штутгарт и Гамбург. Другие предприятия, а также частные покупатели на немецком рынке смогут получить доступ к GLC F-CELL весной 2019 года посредством услуг подразделения Mercedes-Benz Rent.

Новый кроссовер «Мерседес» получил уникальный привод с гибридной электросиловой установкой, в котором помимо водородных топливных элементов, энергия может запасаться в литий-ионных батареях из розетки или за счет быстрых зарядных устройств – как у обычных электромобилей.

Читайте также: Mercedes показал гоночный электрокар будущего - Vision EQ Silver Arrow (видео)

Daimler впервые представила GLC F-Cell на выставке IAA 2017. В днище паркетника содержится два резервуара объемом 4,4 кг водорода, которые можно полностью заполнить всего за три минуты. Запас хода на водородных элементах составляет 430 км по циклу NEDC, а подключаемая батарея емкостью 13,5 кВтч обеспечивает дополнительные 51 км пробега. Электродвигатель имеет 155 кВт мощности и 365 Нм крутящего момента.

Помимо выхлопов с нулевым содержанием CO2, производитель также заявляет о достаточно экономном расходе топлива: комбинированное потребление водорода: 0,34 кг/100 км, комбинированное потребление электроэнергии: 13,7 кВтч/100 км.

По словам Mercedes, инновационный подключаемый привод на топливных ячейках объединяет преимущества технологий с нулевым уровнем выбросов и интеллектуальных систем оптимизации расхода энергии в соответствии с текущей рабочей ситуацией. На это также влияет выбранная программа вождения: ECO, COMFORT или SPORT. Так, кроссовер получил несколько режимов: Hybrid — оптимальное распределение затрат между двумя источниками энергии; F-Cell — аккумулятор сохраняет заряд, работают топливные элементы; Battery — напротив, автомобиль едет только на запасе аккумулятора; Charge — ускоренный заряд батареи на ходу.

Стоит отметить, что исследователи Daimler работают с водородными технологиями с 1980-х годов. В 1994 году Mercedes-Benz представил мировой общественности первый автомобиль на топливных элементах под названием NECAR 1.

Читайте также: Электромобиль Mercedes EQC: все подробности о новом немецком кроссовере (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться