ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электромотоцикл Харлей Девидсон

Harley-Davidson поделилась новыми подробностями о своем первом серийном полностью электрическом мотоцикле под названием LiveWire на мотошоу EICMA в Италии.

Впервые о своем намерении «стать на сторону электричества» Harley-Davidson объявила несколько лет назад с выходом первой концептуальной модели. На то время технологии мотоциклов с батарейным питанием находились в зачаточном состоянии, а их массовое производство было слишком затратным. Теперь, благодаря инвестициям в стартап Alta Motors и наличию более совершенных и дешевых аккумуляторов, LiveWire уже вполне готов стать на конвейер.

Электрический Харлей LiveWire

Коммерческая версия LiveWire выглядит почти идентично прототипу, показанному в 2014 году. Вместе с тем, новый электробайк отличается от привычного «Харлея» способом посадки водителя – теперь он не такой непринужденно-расслабленный, с выступающими вперед ногами, а более спортивный, хотя и относительно вертикальный для удобства ездока.

Harley-Davidson подтвердила, что ее электромотоцикл получит полностью регулируемую подвеску Showa и не менее семи режимов езды. Таким образом в компании хотят не уступать стандартному оборудованию высококлассных японских спортивных мотоциклов. В числе прочих особенностей можно отметить моноблочные тормозные суппорта Brembo, одноступенчатую трансмиссию, имитатор звука ДВС-ного мотора и возможность управления функциями посредством смартфона.

Читайте также: Супер-электромотоцикл Arc Vector – первый в мире нео-кафе-рейсер человеко-машинным интерфейсом

Электробайк Harley-Davidson

Питание для привода LiveWire будет поставлять литий-ионный аккумулятор, установленный в оребренном алюминиевом корпусе, хотя детали о его емкости производитель пока не сообщил. Известно также, что электромотоцикл оснащен встроенным зарядным устройством, обеспечивающим быструю зарядку постоянным током. Компания настаивает на том, чтобы все ее дилеры снабдили свои магазины электрозаправками для общественного пользования.

Серийный мотоцикл на электротяге LiveWire

На данный момент американский производитель не озвучивает детальные характеристики своей первой электрической модели – неизвестны ни мощность мотора, ни запас хода LiveWire. Но судя по тому, какие силы и средства вкладываются в электрификацию бренда, а также партнерство с одним из ведущих разработчиков электромотоциклов – Alta Motors, результат обещает быть впечатляющим.

Harley-Davidson также обещает «полное портфолио электрических мотоциклов к 2022 году». Что касается непосредственно LiveWire, то его планируется запустить продажу в 2019 году, с предварительными заказами, открывающимися в январе этого года. Цены на него пока не объявлены.

Читайте также: Электросткутер Pocket Rocket стирает грань между байками, мопедами и мотоциклами

Источник: harley-davidson.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться