ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Концерн Volkswagen AG планирует выпустить субкомпактный электрокроссовер стоимостью около 18 000 евро (21 000 долларов США), который станет одним из автомобилей семейства I.D. По информации источника Bloomberg, немецкий производитель расширит линейку моделей с нулевым уровнем выбросов за счет электромобиля, цена которого будет ниже чем у самой дешевой Tesla.

Бюджетный электрокар будет выпускаться на заводе VW в Эмдене (Германия), сказали люди, знакомые с ситуацией. Вместе с тем сообщается, что новый план пока не получил окончательного одобрения совета директоров. Ожидается, что продажи доступного электромобиля могут стартовать после 2020 года, и Volkswagen рассчитывает продавать около 200 000 единиц в год.

Таким образом немецкий автопроизводитель планирует выйти примерно на такой же уровень производства, который демонстрирует сегодня американская Tesla со своим Model 3 – самым доступным и самым популярным электромобилем в США, который начнет поставляться в Европу в следующем году.

Семейство полностью электрических автомобилей I.D. – это одна из самых агрессивных инициатив в автомобильной промышленности, поскольку предполагает выпуск 50 новый моделей для всех брендов группы, включая сам VW, Seat и Skoda. Крупнейший в мире автопроизводитель планирует использовать свои масштабные производственные мощности, чтобы предложить более дешевые электромобили, чем такие конкуренты, как Tesla. Таким образом компания надеется наверстать упущенное раннее преимущество, поскольку все больше потребителей переходят на транспорт с нулевым уровнем выбросов.

Ранее глава концерна Герберт Дисс в интервью немецкому телевидению заявил, что Volkswagen сделает электрокар по характеристикам как у Tesla, но вдвое дешевле последней. Эти слова у многих вызвали удивление, так как пока самый дешевый из анонсированных электрокаров Volkswagen ID Neo при схожих с хэтчбеком Golf размерах должен будет стоить 23 тыс. евро – это дешевле Tesla, но не в два раза.

Напомним, самая дешевая Tesla Model 3 Mid Range сейчас стоит 45 тыс. долларов. Но стоит отметить, что американская компания обещает в будущем выпустить и базовую модель за 35 тыс. долларов.

Дешевый электрокар Volkswagen может появиться не раньше 2020 года – уже после запуска хэтчбека ID Neo. Судя по всему, это действительно будет компактная модель – по габаритам не больше бензинового кроссовера T-Cross. Таким образом, даже если он окажется вдвое дешевле Tesla, возникают сомнения относительно равенства их характеристик.

В любом случае, Volkswagen сейчас инвестирует миллиарды евро в организацию выпуска массовых электрокаров на новой платформе MEB. Их главным преимуществом станет как раз низкая цена, обеспеченная массовостью и автоматизацией производства.

Читайте также: VW представил 5 новых электромобилей, водородный фургон и грузовой электробайк

Источник: evmode.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться