ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Такси-дирижабль

Австралийская компания Egan Airships показала прототип, представляющий собой гибрид дирижабля и электросамолета. Новое воздушное транспортное средство получило название Plimp и его коммерческую версию планируется вывести в продажу в течение 4 лет.

Конструкция аппарата уже запатентована и на первый взгляд очень напоминает обычный дирижабль. На самом деле объемный баллон с гелием «посажен» на планер, к крыльям которого прикреплены промеллеры с регулируемым шагом. Воздушное судно способно вертикально взлетать и садиться (как полужесткий дирижабль), но с набором высоты летать, как самолет – на скорости до 130 км/ч.

После нескольких лет инженерных расчетов, сборки и тестирования прототипа Egan Airship развернула промо-кампанию для привлечения интереса к проекту у потенциальных инвесторов, которым еще придется подождать, прежде чем выйдет коммерческая версия и пройдет соответствующую сертификацию. Авторы проекта используют достаточно необычную тактику продаж: заинтересованным покупателям придется заплатить 4 миллиона долларов и ждать четыре года, только потом получить в свое распоряжение гибрид, который можно использовать как грузовое транспортное средство с максимальной нагрузкой в 1 тонну, либо как пассажирский летательный аппарат, рассчитанный на двух пилотов и восемь пассажиров.

Читайте также: Водородные электросамолеты HES сделают гражданскую авиацию более эффективной

Летающее такси

Что касается технических характеристик Plimp, по словам разработчиков, 40% подъемной силы и движение в нужном направлении обеспечиваются системой электромотора с пропеллерами. Однако если электропривод по какой-то причине выйдет из строя, баллон с гелием обеспечит летательному аппарату безопасную и мягкую посадку.

Электросамолет-дирижабль

Пока что компания провела испытания только семиметрового прототипа Plimp, но полноразмерная модель Model J будет иметь более 40 метров в длину. Такие летательные аппараты предлагается использовать в туристическом бизнесе для проведения экскурсий, а также применять в роли дронов для телекоммуникационных функций и аэрофотосъемки, или задействовать качестве летающего такси.

В это с трудом верилось еще несколько лет назад, но использование воздушных такси уже практически становится реальностью. Так, в июле была представлена серийная модель «летающего автомобиля» BlackFly, цена которого, по заявлению создателей, будет находится примерно на одном уровне со среднестатистическим внедорожником.

Читайте также: Uber показала новый прототип «летающей машины» для службы аэротакси

Источник: plimp.com

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться