ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электрический супербайк

На мотошоу EICMA, проходящем в эти дни в Милане, британский стартап Arc Vector продемонстрировал свою новую разработку – высокотехнологичный скоростной электромотоцикл, способный развивать скорость до 200 км/ч.

Новинка под названием Arc Vector позиционируется как суперкар в мире мотоциклов и получила соответствующие характеристики и ценник. Этот мощный электробайк – детище Марка Трумэна, бывшего главы подразделения Jaguar White Space. Первоначально им был создан концепт, который позднее был воплощен в жизнь с помощью команды единомышленников.

супермотоцикл

Arc Vector приводит в движение электросиловая установка мощностью 95 кВт (140 л. с.) и крутящим моментом 397 Нм, обеспечивающим ему максимальную скорость в 200 км/ч. Разгон от нуля до 100 км/ч занимает всего 2.7 секунды, что, например, сопоставимо с показателями другого супербайка – Curtiss Zeus.

электромотоцикл Арк Вектор

Уникальный, по словам разработчиков, блок аккумуляторных батарей ёмкостью 16,8 кВт*ч, созданных специалистами Arc на основе элементов питания Samsung, обеспечивает запас хода на одном заряде до 270 км в городских условиях, и до 190 км при движении на скоростной магистрали.

Умный электромотоцикл

Так как электромотоцикл не планируется выпускать для массового потребителя (в компании не скрывают, что он рассчитан на миллионеров) в первый год будет произведено 399 моделей со стартовой ценой 90 тыс. фунтов (117 тыс. долларов). При этом никаких продаж через дилеров не предусмотрено – каждый потенциальный покупатель должен будет связаться с руководством Ark и лично обсудить все детали заказа.

Читайте также: Купить летающий мотоцикл (hoverbike) уже можно за $150 тыс

За такую сумму производитель обещает не только супердинамичные показатели, но и оригинальный дизайн с набором хай-тек аксессураров. Так, вместо обычного металла, электромотоцикл оснастили монококовой рамой из углеродного волокна, которая помещает в себе всю электронику, включая двигатель, аккумулятор и контроллеры. Как заявляют в компании, это обеспечивает на 25% меньший вес транспортного средства в сравнении с конкурентами.

супербайк

В комплект «Арка» входит шлем Zenith, который предоставляет всю необходимую техническую информацию с помощью проекционного дисплея, позволяющим водителю не отвлекаться от дороги. Шлем также включает камеру заднего вида и служит своеобразным ключом для активации электромотоцикла. А хаптическая (осязательная) куртка Orion обеспечивает обратную связь за счет тактильного контакта с телом пользователя, например – подает сигналы при приближении автомобиля сзади. Так же она имеет встроенные вибрационные динамики для возможности «почувствовать» музыку.

Как подытожили в своем пресс-релизе разработчики, Arc Vector – это первый в мире полностью электрический нео-кафе-рейсер с революционным, полностью интегрированным человеко-машинным интерфейсом (HMI).

Читайте также: Скоростной электроскутер Zapp i300 быстро разгоняется и удобно заряжается

Источник: ourroadis.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться